9 janvier 2008
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18:50
Chaud devant !
chou blanc émincé blanchi
pomme de terre
lard frais ou salé
oignon
ail
thym, laurier
sel, poivre, muscade
Fondre le lard, ajouter l'oignon émincé finement.
Laisser blondir.
Ajouter le chou, thym, laurier et l'ail émincé.
Couvrir d'eau et cuire une bonne 1/2 heure (c'est le minimum).
Plus ça mijote, meilleur c'est !
Ajouter alors les pommes de terre coupées en morceaux.
Saler, couvrir d'eau et cuire encore une bonne 1/2 heure.
(vérifier la cuisson des pommes de terre)
Cuire à découvert durant encore 10 minutes afin de réduire doucement le jus de cuisson (à +/- 2/3 des aliments)
Oter le thym et le laurier, poivrer, muscader.
Servir accompagner de saucisse de campagne.
Vous pouvez aussi roussir votre saucisse et la poser sur les pommes de terre pour la cuire en même temps que la rata.
Délicieux réchauffer !
chou blanc émincé blanchi
pomme de terre
lard frais ou salé
oignon
ail
thym, laurier
sel, poivre, muscade
Fondre le lard, ajouter l'oignon émincé finement.
Laisser blondir.
Ajouter le chou, thym, laurier et l'ail émincé.
Couvrir d'eau et cuire une bonne 1/2 heure (c'est le minimum).
Plus ça mijote, meilleur c'est !
Ajouter alors les pommes de terre coupées en morceaux.
Saler, couvrir d'eau et cuire encore une bonne 1/2 heure.
(vérifier la cuisson des pommes de terre)
Cuire à découvert durant encore 10 minutes afin de réduire doucement le jus de cuisson (à +/- 2/3 des aliments)
Oter le thym et le laurier, poivrer, muscader.
Servir accompagner de saucisse de campagne.
Vous pouvez aussi roussir votre saucisse et la poser sur les pommes de terre pour la cuire en même temps que la rata.
Délicieux réchauffer !