750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
7 janvier 2008 1 07 /01 /janvier /2008 18:23
Enfantin !

1 kg haché
(porc et boeuf ou porc et veau selon goût)

sel, poivre, muscade (mix pour viande)
Certaines boucheries offrent du haché déjà assaisonné dans ce cas ne pas ajouter les épices ci-dessus.

2 oignons ou 2 grosses échalotes finement émincées
chapelure
  1 oeufs
beurre

Sauce :
1 grosse boîte tomates concassées
1 gros oignon émincé finement
1 ou 2 gousses d'ail finement émincées
sel, poivre
thym, laurier
basilic et origan séché


Mélanger, le haché + mix pour viande
+ oeuf + chapelure (attention de ne pas sécher trop le haché car les boulettes casseraient alors à la cuisson) + échalotes ou oignons.
En faire des boulettes.
Avec 1 kg de haché je façonne 12 à 14 boulettes.

Les roussir dans un peu de beurre.
Ajouter l'oignon, le concassé de tomate, ail, thym, laurier, sel, poivre, basilic et origan et laisser cuire à feu doux au minimum 1 heure.


001-copie-4.JPG

Servir  avec une bonne purée maison.

unetitebouffe.gif
Partager cet article
Repost0

commentaires

S
ça me donne faim ces boulettes , elles sont magnifiques , voilà une bonne idée pour demain .<br /> Merci encore pour toutes tes recettes tu es vraiment un fin cordon bleu
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif