7 janvier 2008
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18:23
Enfantin !
1 kg haché
(porc et boeuf ou porc et veau selon goût)
sel, poivre, muscade (mix pour viande)
Certaines boucheries offrent du haché déjà assaisonné dans ce cas ne pas ajouter les épices ci-dessus.
2 oignons ou 2 grosses échalotes finement émincées
chapelure
1 oeufs
beurre
Sauce :
1 grosse boîte tomates concassées
1 gros oignon émincé finement
1 ou 2 gousses d'ail finement émincées
sel, poivre
thym, laurier
basilic et origan séché
Mélanger, le haché + mix pour viande
+ oeuf + chapelure (attention de ne pas sécher trop le haché car les boulettes casseraient alors à la cuisson) + échalotes ou oignons.
En faire des boulettes.
Avec 1 kg de haché je façonne 12 à 14 boulettes.
Les roussir dans un peu de beurre.
Ajouter l'oignon, le concassé de tomate, ail, thym, laurier, sel, poivre, basilic et origan et laisser cuire à feu doux au minimum 1 heure.
1 kg haché
(porc et boeuf ou porc et veau selon goût)
sel, poivre, muscade (mix pour viande)
Certaines boucheries offrent du haché déjà assaisonné dans ce cas ne pas ajouter les épices ci-dessus.
2 oignons ou 2 grosses échalotes finement émincées
chapelure
1 oeufs
beurre
Sauce :
1 grosse boîte tomates concassées
1 gros oignon émincé finement
1 ou 2 gousses d'ail finement émincées
sel, poivre
thym, laurier
basilic et origan séché
Mélanger, le haché + mix pour viande
+ oeuf + chapelure (attention de ne pas sécher trop le haché car les boulettes casseraient alors à la cuisson) + échalotes ou oignons.
En faire des boulettes.
Avec 1 kg de haché je façonne 12 à 14 boulettes.
Les roussir dans un peu de beurre.
Ajouter l'oignon, le concassé de tomate, ail, thym, laurier, sel, poivre, basilic et origan et laisser cuire à feu doux au minimum 1 heure.
Servir avec une bonne purée maison.