750 grammes
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17 décembre 2007 1 17 /12 /décembre /2007 23:00
Voici comment je prépare mon chili, ce n'est peut-être pas la version originale (je ne suis jamais allée au Mexique) mais je trouve que le résultat est ...
Essayez et jugez vous-même !

1 kg carbonnades de boeuf découpées en petits dés
2 ou 3 poivrons rouges (frais ou bocal) découpés en dés
3 gros oignons hachés grossièrement
3 gousses d'ail hachées finement
3 c à s huile olive
2 c à s farine
1 grosse boîte de tomates concassées
(en saison : équivalent tomates fraiches mondées et épépinées)
1 grosse boîte de haricots rouges
paprika, cumin, coriandre, origan,
piment fort (pili pili, piri piri,...) ou un sachet d'épices Amora pour chili
5 à 6 gouttes tabasco (facultatif)
1/2 litre bouillon de viande (réalisé avec un cube)
sel de céleri

Dans une cocote, faire blondir les oignons dans l'huile une dizaine de minutes.

Ajouter l'ail.
002-copie-29.JPGSinger les dés de viande, les déposer dans la cocote.
Les faire revenir quelques minutes en faisant attention de ne pas faire colorer les oignons.

003-copie-30.JPGAjouter les poivrons (aujourd'hui j'ai ajouté également un vert), les tomates bien mélanger le tout.
005-copie-18.JPGMouiller avec le bouillon chaud.
Ajouter les épices selon goût ou verser le sachet d'épices Amora et le tabasco.
Bien mélanger et laisser mijoter une bonne heure voire une heure trente en mélangeant de temps à autre.
Si besoin ajouter un peu de sel de céleri.
Ajouter les haricots bien rincés et égouttés.
Laisser encore sur le feu le temps que ces derniers se réchauffent (10-15 minutes).

008-copie-15.JPGServir avec du riz ou du coucous.
Moi je préfére avec du couscous moyen.

speedy.jpg
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 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
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