750 grammes
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17 décembre 2007 1 17 /12 /décembre /2007 23:00
Voici comment je prépare mon chili, ce n'est peut-être pas la version originale (je ne suis jamais allée au Mexique) mais je trouve que le résultat est ...
Essayez et jugez vous-même !

1 kg carbonnades de boeuf découpées en petits dés
2 ou 3 poivrons rouges (frais ou bocal) découpés en dés
3 gros oignons hachés grossièrement
3 gousses d'ail hachées finement
3 c à s huile olive
2 c à s farine
1 grosse boîte de tomates concassées
(en saison : équivalent tomates fraiches mondées et épépinées)
1 grosse boîte de haricots rouges
5 à 6 gouttes tabasco (facultatif)
1 sachet épices pour chili (Amora)
1/2 litre bouillon de viande (réalisé avec un cube)
sel de céleri

Dans une cocote, faire blondir les oignons dans l'huile une dizaine de minutes.

Ajouter l'ail.
002-copie-29.JPGSinger les dés de viande, les déposer dans la cocote.
Les faire revenir quelques minutes en faisant attention de ne pas faire colorer les oignons.

003-copie-30.JPGAjouter les poivrons (aujourd'hui j'ai ajouté également un vert), les tomates bien mélanger le tout.
005-copie-18.JPGMouiller avec le bouillon chaud.
Verser le sachet d'épices et le tabasco.
Bien mélanger et laisser mijoter une bonne heure voire une heure trente en mélangeant de temps à autre.
Si besoin ajouter un peu de sel de céleri.
Ajouter les haricots bien rincés et égouttés.
Laisser encore sur le feu le temps que ces derniers se réchauffent (10-15 minutes).

008-copie-15.JPGServir avec du riz ou du coucous.
Moi je préfére avec du couscous moyen.

speedy.jpg
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commentaires

A
Vraiment excellent, mon fils a dit que c'était son plat préféré. Très facile, à faire et à refaire ! Un vrai régal.
Mais dis-moi comment fais tu pour réaliser de si belles boules de riz ?
Bisous.
Agnès.
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C
Voici la réponse à ta question (façon Bruno je précise) : n'as-tu jamais fait de châteaux de sable ?  Eh bien c'est le même genre : au lieu de remplir ton petit seau de plage de sable, tu remplis ta petite tasse de riz.C'est bien une réponse à la Bruno, non ?Merci à toi, pour tes commentaires et tes visites régulières sur mon blog.Bisous.Moi.

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