24 novembre 2007
6
24
/11
/novembre
/2007
23:00
A faire au wok
Pour 4 personnes :
1 kg sautés de porc ou rôti découpés en lamelles
1 c à s huile d'olive
2 gousses d'ail
40 cl lait de coco
10 cl caramel liquide
4 c à s sauce soja
1 c à s 4 épices
jus d'1/2 citron
1 c à s coriandre en poudre
1 pincée de poivre de cayenne
Accompagnement :
2 bananes en rondelles
jus d'1/2 citron
Faire dorer les lamelles dans l'huile.
Dans un mortier, écraser l'ail avec la sauce soja et les 4 épices.
Ajouter ce mélange et le lait à la viande.
Cuire 1 h à feu très doux et à couvert.
Ajouter le caramel et le jus de citron.
Laisser mijoter encore 1/4 d'heure.
Ajouter le coriandre.
Si besoin augmenter la chaleur pour réduire la sauce.
Servir accompagné de riz thaï et de rondelle de bananes.
Pour 4 personnes :
1 kg sautés de porc ou rôti découpés en lamelles
1 c à s huile d'olive
2 gousses d'ail
40 cl lait de coco
10 cl caramel liquide
4 c à s sauce soja
1 c à s 4 épices
jus d'1/2 citron
1 c à s coriandre en poudre
1 pincée de poivre de cayenne
Accompagnement :
2 bananes en rondelles
jus d'1/2 citron
Faire dorer les lamelles dans l'huile.
Dans un mortier, écraser l'ail avec la sauce soja et les 4 épices.
Ajouter ce mélange et le lait à la viande.
Cuire 1 h à feu très doux et à couvert.
Ajouter le caramel et le jus de citron.
Laisser mijoter encore 1/4 d'heure.
Ajouter le coriandre.
Si besoin augmenter la chaleur pour réduire la sauce.
Servir accompagné de riz thaï et de rondelle de bananes.