24 novembre 2007
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23:00
Une autre façon de cuisiner les scampi
Pour 4 personnes :
8 scampi par pers.
1 verre à goutte de picon
poivre
1 grosse c à s herbes de Provence
25 cl crème fraiche
1 c à s concentré de tomate
(je mets une petite boîte)
1/2 cube de poisson
1 gousse d'ail écrasée
persil haché
2 c à s huile d'olive
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive + herbes de Provence + cube émietté .
Y rissoler les scampi.
Déglacer au picon et flamber.
Ajouter la crème, le concentré de tomate, l'ail, poivrer.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Laisser réduire quelques minutes, le temps que la crème chauffe et épaississe.
Je n'avais pas de persil alors j'ai mis une feuille de basilic.
Servir saupoudré de persil et d'1/2 tranche de pain de mie grillé.
Pour 4 personnes :
8 scampi par pers.
1 verre à goutte de picon
poivre
1 grosse c à s herbes de Provence
25 cl crème fraiche
1 c à s concentré de tomate
(je mets une petite boîte)
1/2 cube de poisson
1 gousse d'ail écrasée
persil haché
2 c à s huile d'olive
Dans une sauteuse, faire chauffer l'huile d'olive + herbes de Provence + cube émietté .
Y rissoler les scampi.
Déglacer au picon et flamber.
Ajouter la crème, le concentré de tomate, l'ail, poivrer.
Rectifier l'assaisonnement si besoin.
Laisser réduire quelques minutes, le temps que la crème chauffe et épaississe.
Je n'avais pas de persil alors j'ai mis une feuille de basilic.
Servir saupoudré de persil et d'1/2 tranche de pain de mie grillé.