750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 novembre 2007 6 03 /11 /novembre /2007 23:00
fruits-poires-00002.gif           4 poires bien mûres
                 120 g sucre
       120 g poudre d'amandes
            120 g beurre mou
                    3 oeufs
1 c à s alcool de poire

Couper les poires en morceaux.
017-copie-2.JPG
Dans un bol, mélanger : beurre, sucre, amandes, oeufs et alcool jusqu'à obtention d'un mélange homogène.
Beurrer et fariner une terrine (ou moule à cake).
018-copie-2.JPG
Verser en alternant la pâte, les poires,...
019-copie-2.JPG
Commencer et terminer par de la pâte.
Mettre cuire au bain marie  pendant 45 minutes.
Four préchauffer à 160 °.
Démouler après refroidissement complet.
014-copie-5.JPG
Servir avec une sauce au chocolat.

Vous pouvez utiliser des poires en conserve :
1 boîte de poires 4/4 bien égouttées.




Partager cet article
Repost0

commentaires

B
On termine juste notre assiette !!!
Mon mari : c'était délicieux !!!
Ma fille : trop bon !!! yen a encore ???
Je l'ai faite dans les moules flex individuels, je mets la photo sur mon blog !!!
merci por cette bonne recette que je ne vais pas manquer de faire connaitre !!!
Répondre
E
Par contre je te chipe la terrine...c'est bientôt les fêtes.
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif