que l'on a sous la main
Voici une version parmis d'autres...
Il me restait un fond de lard fumé non utilisé lors de la réalisation de ma tartiflette.
Je l’ai coupé en 3 et mis à fondre doucement dans une casserole, j’y ai ajouté 2 gros oignons.
J’avais acheté chez Lidl un chou vert énoooorme pour 1,15 €.
Nous avions choisi le plus gros du cajot !
J’ai donc récupéré les 4 ou 5 feuilles extérieures, super vertes et plus
dures,
que l’on jette aux poules d’habitude.
Je les ai découpées très finement et les ai ajoutées aux lard/oignons.
Quand le tout a été légèrement revenu, j’ai ajouté des poireaux, 3 pommes de
terres,
(les légumes surgelés de cuisson d'une blanquette de veau : 2 carottes, 1 branche de céleri, 1 blanc de poireau) de l’eau, du poivre, un cube de bouillon de viande et j’ai rempli
d’eau.
J’ai laissé mijoter pendant 2 heures. Le liquide
diminuant, en cours de cuisson j’ai ajouté de l’eau.
J’ai alors mixer le tout au mix soupe puis au passe-vite.
J’ai rectifié l’assaisonnement puis nous sommes passés à table.
Au menu : soupe verte et tartine de beurre.