750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
18 octobre 2007 4 18 /10 /octobre /2007 20:12
Des recettes de soupe verte, il y en a à l'infini selon les légumes
que l'on a sous la main
Voici une version parmis d'autres...

Il me restait un fond de lard fumé non utilisé lors de la réalisation de ma tartiflette.

Je l’ai coupé en 3 et mis à fondre doucement dans une casserole, j’y ai ajouté 2 gros oignons.

J’avais acheté chez Lidl un chou vert énoooorme pour 1,15 €. 
Nous avions choisi le plus gros du cajot !

J’ai donc récupéré les 4 ou 5 feuilles extérieures, super vertes et plus dures,
que l’on jette aux poules d’habitude. 
Je les ai découpées très finement et les ai ajoutées aux lard/oignons.

Quand le tout a été légèrement revenu, j’ai ajouté des poireaux, 3 pommes de terres,
(les légumes surgelés de cuisson d'une blanquette de veau : 2 carottes, 1 branche de céleri, 1 blanc de poireau) de l’eau, du poivre, un cube de bouillon de viande et j’ai rempli d’eau.

J’ai laissé mijoter pendant 2 heures.  Le liquide diminuant, en cours de cuisson j’ai ajouté de l’eau.

002-copie-24.JPG

J’ai alors mixer le tout au mix soupe puis au passe-vite. 
J’ai rectifié l’assaisonnement puis nous sommes passés à table. 
Au menu : soupe verte et tartine de beurre.

Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif