750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
19 octobre 2007 5 19 /10 /octobre /2007 22:00
Entre gâteau et crumble

400 g poires (je compte lorsque sont nettoyées)

1 c à s jus citron
165 g beurre
175 g farine
1 sachet levure chimique
125 g sucre
25 g cassonade
2 oeufs

Peler et épépiner les poires, couper en morceaux et citronner.
026.JPG
Faire fondre 40 g beurre dans une casserole et ajouter les poires et 50 g de sucre et laisser compoter 15 à 20 minutes.
Dans un bol, mettre 75 g beurre ramolli + reste de sucre (75 g) + 100 g farine et levure tamisées + oeufs battus.
Verser la pâte dans un moule beurré et fariné en faisant tourner le moule pour qu'un peu de pâte monte sur la paroi (afin d'éviter que le mélange à la poire ne touche le bord et ne brule en cuisant).
027.JPGJ'utilise un moule à manqué.

Par-dessus verser la compote.
Je dépose d'abord les morceaux de poires que je retire avec une pelle, j'augmente la température sous la casserole et laisse réduire de moitié le jus rendu avant de la verser sur les poires.
028.JPG
Mélanger reste farine (75g) (à cette étape je dois ajouter 1 c à s de farine supplémentaire pour la pâte à crumble), cassonade et reste beurre (50 g) du bout des doigts.
030.JPG
Répartir ce mélange sableux sur les poires
031.JPG
et mettre au four préchauffé à 180 pendant 30 à 35 minutes.
035-copie-1.JPG
Un délice !
Partager cet article
Repost0

commentaires

V
ca doit etre tres bon!je vais surement essayer un de ces jours,et si tu retrouves la recette du dessert banane,petit suisse,et biscuit je suis toujours ok en tout cas merci pour toutes ces delicieuses recettes qui font des enfants heureux et des parents comblés bisous
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif