15 octobre 2007
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22:00
Bourratif, mais si bon !
1 kg Haché (Porc, boeuf, veau)
(avec 1 kilo de haché je réalise 8 nids et 4 boulettes)
8 oeufs durs
Beurre
1 brik (50 cl) coulis de tomate
1 gousse d'ail finement émincé ou écrasé
1 grosse échalote finement émincée
Thym, laurier
Crème fraiche (juste assez pour que la sauce soit rosée)
sel, poivre
Préparer votre haché comme pour des boulettes.
L'étaler sur une planche à découper, en l'applatissant bien à la main (prendre +/- la même quantité que pour une boulette).
Enrober l'oeuf dur du haché.
Roussir les nids ainsi obtenus, dans un peu de beurre.
Ajouter le thym et le laurier.
Puis les cuire à feu doux, à couvert, environ 1/2 heure.
(Je les cuis dans une sauteuse)
Si besoin, ajouter un peu d'eau en cour de cuisson.
Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire blondir les échalotes.
Ajouter le coulis, l'ail, sel, poivre, thym, laurier.
Laisser mijoter.
Au moment de servir, ajouter un peu de crème fraiche.
Rectifier l'assaisonnement.
Ouvrir les nids en 2 dans le sens de la longueur.
Servir avec le coulis et une purée maison.
Prévoir 1 ou 2 nids par personne (selon l'appétit de chacun)
1 kg Haché (Porc, boeuf, veau)
(avec 1 kilo de haché je réalise 8 nids et 4 boulettes)
8 oeufs durs
Beurre
1 brik (50 cl) coulis de tomate
1 gousse d'ail finement émincé ou écrasé
1 grosse échalote finement émincée
Thym, laurier
Crème fraiche (juste assez pour que la sauce soit rosée)
sel, poivre
Préparer votre haché comme pour des boulettes.
L'étaler sur une planche à découper, en l'applatissant bien à la main (prendre +/- la même quantité que pour une boulette).
Enrober l'oeuf dur du haché.
Roussir les nids ainsi obtenus, dans un peu de beurre.
Ajouter le thym et le laurier.
Puis les cuire à feu doux, à couvert, environ 1/2 heure.
(Je les cuis dans une sauteuse)
Si besoin, ajouter un peu d'eau en cour de cuisson.
Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire blondir les échalotes.
Ajouter le coulis, l'ail, sel, poivre, thym, laurier.
Laisser mijoter.
Au moment de servir, ajouter un peu de crème fraiche.
Rectifier l'assaisonnement.
Ouvrir les nids en 2 dans le sens de la longueur.
Servir avec le coulis et une purée maison.
Prévoir 1 ou 2 nids par personne (selon l'appétit de chacun)