750 grammes
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15 octobre 2007 1 15 /10 /octobre /2007 22:00

 


Bourratif, mais si bon !

1 kg Haché (Porc, boeuf, veau)
(avec 1 kilo de haché je réalise 8 nids et 4 boulettes)
8 oeufs durs
Beurre
1 brik (50 cl) coulis de tomate
1 gousse d'ail finement émincé ou écrasé
1 grosse échalote finement émincée
Thym, laurier
Crème fraiche (juste assez pour que la sauce soit rosée)
sel, poivre

Préparer votre haché comme pour des boulettes.
004-copie-16.JPG
L'étaler sur une planche à découper, en l'applatissant bien à la main (prendre +/- la même quantité que pour une boulette).
003-copie-23.JPG
Enrober l'oeuf dur du haché.
005-copie-12.JPG
Roussir les nids ainsi obtenus, dans un peu de beurre.
Ajouter le thym et le laurier.
006-copie-10.JPG
Puis les cuire à feu doux, à couvert, environ 1/2 heure.
(Je les cuis dans une sauteuse)
Si besoin, ajouter un peu d'eau en cour de cuisson.
Pendant ce temps, dans une autre casserole, faire blondir les échalotes.
Ajouter le coulis, l'ail, sel, poivre, thym, laurier.
007-copie-11.JPG
Laisser mijoter.
Au moment de servir, ajouter un peu de crème fraiche.
Rectifier l'assaisonnement.
010-copie-7.JPG
Ouvrir les nids en 2 dans le sens de la longueur.
011-copie-4.JPG
Servir avec le coulis et une purée maison.

Prévoir 1 ou 2 nids par personne (selon l'appétit de chacun)

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commentaires

C
tres bonneidée cela à l'air délicieux ! loin du nid d'hirondelle traditionnel...
Répondre
L
Très bon... mise à part que la 2ème fois ou j'ai réalisé cette recette, je ne sais ce qu'il s'est passé; toujours est- il que se fut une véritable catastrophe......mise à part cela c'est un très bon petit plat....Je ne resterai donc pas sur cet échec...<br /> bises <br /> leilla
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S
Je m'attendais à voir la notice de fabrication d'un véritable nid de paille. lol...<br /> Journée bonne.
Répondre
C
C'est certainement meilleur à manger que de la paille !

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