750 grammes
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13 octobre 2007 6 13 /10 /octobre /2007 22:00
Mmmmmmmmm !

Pour garnir 2 steacks :


50 g écholotes émincées finement
15 cl vin blanc sec
6 feuilles d'estragon hachées
25 cl crème fraîche
125 g de beurre en moreceau
une pointe de cayenne
001-copie-29.JPG
Faire réduire de moitié sur feu moyen les échalotes + vin + estragon.
004-copie-15.JPG
(aspect purée humide)
005-copie-11.JPG

Ajouter la crème et ramener à feu doux (+/- 10 minutes).
006-copie-9.JPG
Incoporer petit à petit le beurre en fouettant.
Oter l'estragon.
Saler poivrer et la pointe de cayenne.

Cette sauce peut être conservée au chaud au bain marie.
010-copie-6.JPG
Servir avec les steack poêlés ou grillés selon votre goût.
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commentaires

F

Salut Joelle, j'ai testé cette recette et ... on a raclé le fond de la casserole avec du pain tellement cette sauce est bonne.
As-tu déjà essayé de faire la même chose en remplaçant les échalotes par de l'ail ? Ca pourrait le faire aussi, non ?


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C


Pourquoi pas, mais je le passerais au presse-ail et le laisserais infuser dans la crème avant de la monter au beurre.


Merci pour le commentaire et biz à vous 2.



V
vraiment tres bon, je viens de preparer ta sauce pour mon epoux ce midi avec son steack (les enfants sont tous a l'ecole et lui fait la pause du soir ) et il a beaucoup aimé ! maintenant je cherche de nouveau une idée pour le repas des MONSTRES lol de ce soir !bisous a toi!
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S
coucou joelle , toujours aussi présente sur ton blog .
En ce qui me concerne , je suis une fois de plus débordée mais je pense que la semaine prochaine tout ira mieux .

je vais tenter tes pommes de terre cuites , celà me semble une exellente idée de les parfumer pendant la cuisson . merci pour tout ce beau talent que tu nous offres si souvent.
A bientôt .
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