750 grammes
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11 octobre 2007 4 11 /10 /octobre /2007 19:49
Qui n'ont jamais vu Bruxelles...

choux de Bruxelles (frais ou surgelés)
pommes de terre
lardons frais ou salés
ail finement émincé
sel, poivre
huile, vinaigre

Mettre à cuire les pommes de terre coupées en cubes dans de l'eau salée.
A ébullition, ajouter les choux de Bruxelles.

Dans une poêle, fondre les lardons.
002-copie-22.JPG
Quand ils sont à point (selon goût très secs ou moelleux), ajouter l'ail et le faire légèrement dorer.
Vérifier la cuisson des légumes.
Quand ils sont cuits, les égoutter.
003-copie-21.JPG
Remettre dans la casserole ou un plat, y ajouter les lardons/ail, poivre, huile
(si besoin : il ne faut pas que la rata soit trop sèche !).
Déglacer la poêle avec du vinaigre et le verser tout chaud sur la rata.
Mélanger et si besoin rectifier l'assaisonnement (s'il faut ajouter du vinaigre le chauffer encore un peu, si vous le mettez tel quel il aurait un arrière goût amer par rapport au premier vinaigre dèjà chauffé.)
004-copie-14.JPG
Je sers cette rata accompagnée de saucisse.
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commentaires

M
huuuuum!! tu es belge toi aussi?, moi je suis deliège!! biises micky
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