750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 octobre 2007 4 11 /10 /octobre /2007 19:49
Qui n'ont jamais vu Bruxelles...

choux de Bruxelles (frais ou surgelés)
pommes de terre
lardons frais ou salés
ail finement émincé
sel, poivre
huile, vinaigre

Mettre à cuire les pommes de terre coupées en cubes dans de l'eau salée.
A ébullition, ajouter les choux de Bruxelles.

Dans une poêle, fondre les lardons.
002-copie-22.JPG
Quand ils sont à point (selon goût très secs ou moelleux), ajouter l'ail et le faire légèrement dorer.
Vérifier la cuisson des légumes.
Quand ils sont cuits, les égoutter.
003-copie-21.JPG
Remettre dans la casserole ou un plat, y ajouter les lardons/ail, poivre, huile
(si besoin : il ne faut pas que la rata soit trop sèche !).
Déglacer la poêle avec du vinaigre et le verser tout chaud sur la rata.
Mélanger et si besoin rectifier l'assaisonnement (s'il faut ajouter du vinaigre le chauffer encore un peu, si vous le mettez tel quel il aurait un arrière goût amer par rapport au premier vinaigre dèjà chauffé.)
004-copie-14.JPG
Je sers cette rata accompagnée de saucisse.
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
huuuuum!! tu es belge toi aussi?, moi je suis deliège!! biises micky
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Archives

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif