750 grammes
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28 avril 2008 1 28 /04 /avril /2008 10:35
C'est la saison de la rhubarbe.
Amateurs de ce légume, il faut donc en profiter un maximum.

Toutes mes tartes sont réalisées avec une des deux recettes de "Pâte levée pour tarte" et pour des  platines à tarte de 30 cm

  3/4 paquet de "petit-beurre"
  6 grosses c à s cassonade
  1 oeuf (facultatif)
  15 à 20 cl crème faiche
de la rhubarbe coupée finenement dans une passoire
(suffisament pour remplir le fond de tarte)

Garnir le fond de tarte de "petit-beurre" mixés.
Couvrir de rhubarbe.
Battre ensemble oeuf, cassonade, crème.
Quand je ne mets pas d'oeuf, je mets 20 cl de crème fraiche.
Garniture réalisée ici sans oeufVerser sur la tarte.
Cuire 15 à 20 four préchauffé 220°..

Ma maman réalisait sa tarte à la rhubarbe en couvrant uniquement le fond de tarte préalablement badigeonner du mélange oeuf/sucre (sur le bord pour dorer et sur le fond pour empâcher que la rhubarbe ne détrempe le fond de tarte  durant la cuisson)
Mon papa étant diabétique, chacun pouvait ajouter son sucre à sa guise (nature ou vanillé) sur sa part de tarte.

abadigeonner au pinceau du mélange oeuf/sucre nti_bug_fc
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commentaires

S
une tuerie comme ils disent les jeunes , ça c'est ma tarte préférée , j'en mangerai sur la tête d'un puceux . Merci pour ta recette je vais essayer , mais la rhubarbe se fait rare dans le sud elle n'a pas la saveur de notre rhubarbe d'en haut .
Tant pis chez p i c a r d ils en ont et elle est très bonne quoique coupée un peu en trop gros troncons , mais bon on ne peut pas tout avoir .
Bises
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P
mon petit passage du milieu de semaine pour te souhaiter une bonne journée et surtout un bon 1 er mai (en avance) qu'il t'apporte beaucoup de bonheur. petit cadeau en commun sur mon blog dans la rubrique "cadeau pour mes ami(e)s. bisoussss
Répondre
L
Salut joëlle, j'espère que tu vas mieux.....jme demandais si tu ne voudrais pas me gardrer un petit bout de cette tarte....pour lundi prochain!lol
Elle doit être super bonne....

bizzzz
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