28 avril 2008
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C'est la saison de la rhubarbe.
Amateurs de ce légume, il faut donc en profiter un maximum.
Toutes mes tartes sont réalisées avec une des deux recettes de "Pâte levée pour tarte" et pour des platines à tarte de 30 cm
3/4 paquet de "petit-beurre"
6 grosses c à s cassonade
1 oeuf (facultatif)
15 à 20 cl crème faiche
de la rhubarbe coupée finenement dans une passoire
(suffisament pour remplir le fond de tarte)
Amateurs de ce légume, il faut donc en profiter un maximum.
Toutes mes tartes sont réalisées avec une des deux recettes de "Pâte levée pour tarte" et pour des platines à tarte de 30 cm
3/4 paquet de "petit-beurre"
6 grosses c à s cassonade
1 oeuf (facultatif)
15 à 20 cl crème faiche
de la rhubarbe coupée finenement dans une passoire
(suffisament pour remplir le fond de tarte)
Garnir le fond de tarte de "petit-beurre" mixés.
Garniture réalisée ici sans oeufVerser sur la tarte.
Cuire 15 à 20 four préchauffé 220°..
Ma maman réalisait sa tarte à la rhubarbe en couvrant uniquement le fond de tarte préalablement badigeonner du mélange oeuf/sucre (sur le bord pour dorer et sur le fond pour empâcher que la rhubarbe ne détrempe le fond de tarte durant la cuisson)
Mon papa étant diabétique, chacun pouvait ajouter son sucre à sa guise (nature ou vanillé) sur sa part de tarte.
Couvrir de rhubarbe.
Battre ensemble oeuf, cassonade, crème.
Quand je ne mets pas d'oeuf, je mets 20 cl de crème
fraiche.Battre ensemble oeuf, cassonade, crème.
Garniture réalisée ici sans oeufVerser sur la tarte.
Ma maman réalisait sa tarte à la rhubarbe en couvrant uniquement le fond de tarte préalablement badigeonner du mélange oeuf/sucre (sur le bord pour dorer et sur le fond pour empâcher que la rhubarbe ne détrempe le fond de tarte durant la cuisson)
Mon papa étant diabétique, chacun pouvait ajouter son sucre à sa guise (nature ou vanillé) sur sa part de tarte.