750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 avril 2008 1 28 /04 /avril /2008 10:35
C'est la saison de la rhubarbe.
Amateurs de ce légume, il faut donc en profiter un maximum.

Toutes mes tartes sont réalisées avec une des deux recettes de "Pâte levée pour tarte" et pour des  platines à tarte de 30 cm

  3/4 paquet de "petit-beurre"
  6 grosses c à s cassonade
  1 oeuf (facultatif)
  15 à 20 cl crème faiche
de la rhubarbe coupée finenement dans une passoire
(suffisament pour remplir le fond de tarte)

Garnir le fond de tarte de "petit-beurre" mixés.
Couvrir de rhubarbe.
Battre ensemble oeuf, cassonade, crème.
Quand je ne mets pas d'oeuf, je mets 20 cl de crème fraiche.
Garniture réalisée ici sans oeufVerser sur la tarte.
Cuire 15 à 20 four préchauffé 220°..

Ma maman réalisait sa tarte à la rhubarbe en couvrant uniquement le fond de tarte préalablement badigeonner du mélange oeuf/sucre (sur le bord pour dorer et sur le fond pour empâcher que la rhubarbe ne détrempe le fond de tarte  durant la cuisson)
Mon papa étant diabétique, chacun pouvait ajouter son sucre à sa guise (nature ou vanillé) sur sa part de tarte.

abadigeonner au pinceau du mélange oeuf/sucre nti_bug_fc
Partager cet article
Repost0

commentaires

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif