750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 octobre 2007 1 01 /10 /octobre /2007 19:59
Tout simplement délicieux !

25 g bananes séchées
150 g spéculoos
75 g beurre fondu
12 g gelatine en poudre
400 g lait concentré sucré
275 g fromage blanc
15 cl crème fraiche
le jus de 2 citrons + les zestes
2 c à s jus citron

Mixer les bananes séchées et les spéculoos très finement (chapelure).
Mélanger avec le beurre jusqu'à consistance homogène.
Verser dans un moule à fond amovible en pressant bien avec le dos d'une cuillère.
001-copie-20.JPG
Mettre au frigo pendant la préparation de la crème.
Mélanger zestes
(moi je ne les mets pas) et jus des 2 citrons avec la gelatine.
Porter à frémissements sur feu doux en remuant jusqu'à dissolution de la gelatine.
laisser refroidir.
Fouetter le lait + fromage + crème pour obtenir un mélange bien mousseux.
Ajouter le mélange gelatine/jus puis verser dans le moule.
Lisser le gâteau.
Mettre 2 heures au frigo.

Eplucher, couper en rondelles et citronner les bananes.
008-copie-8.JPG
Démouler le gâteau, décorer de bananes et déguster.
Partager cet article
Repost0

commentaires

V
super cette recette, en as tu d'autre avec des bananes ? merci d'avance (mes enfants adorent les bananes)
Répondre
C
Sur ce blog il y a la soupe à la banane.  facile, rapide et onctueux.

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif