1 octobre 2007
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19:59
Tout simplement délicieux !
25 g bananes séchées
150 g spéculoos
75 g beurre fondu
12 g gelatine en poudre
400 g lait concentré sucré
275 g fromage blanc
15 cl crème fraiche
le jus de 2 citrons + les zestes
2 c à s jus citron
Mixer les bananes séchées et les spéculoos très finement (chapelure).
Mélanger avec le beurre jusqu'à consistance homogène.
Verser dans un moule à fond amovible en pressant bien avec le dos d'une cuillère.
Mettre au frigo pendant la préparation de la crème.
Mélanger zestes (moi je ne les mets pas) et jus des 2 citrons avec la gelatine.
Porter à frémissements sur feu doux en remuant jusqu'à dissolution de la gelatine.
laisser refroidir.
Fouetter le lait + fromage + crème pour obtenir un mélange bien mousseux.
Ajouter le mélange gelatine/jus puis verser dans le moule.
Lisser le gâteau.
Mettre 2 heures au frigo.
Eplucher, couper en rondelles et citronner les bananes.
Démouler le gâteau, décorer de bananes et déguster.
25 g bananes séchées
150 g spéculoos
75 g beurre fondu
12 g gelatine en poudre
400 g lait concentré sucré
275 g fromage blanc
15 cl crème fraiche
le jus de 2 citrons + les zestes
2 c à s jus citron
Mixer les bananes séchées et les spéculoos très finement (chapelure).
Mélanger avec le beurre jusqu'à consistance homogène.
Verser dans un moule à fond amovible en pressant bien avec le dos d'une cuillère.
Mettre au frigo pendant la préparation de la crème.
Mélanger zestes (moi je ne les mets pas) et jus des 2 citrons avec la gelatine.
Porter à frémissements sur feu doux en remuant jusqu'à dissolution de la gelatine.
laisser refroidir.
Fouetter le lait + fromage + crème pour obtenir un mélange bien mousseux.
Ajouter le mélange gelatine/jus puis verser dans le moule.
Lisser le gâteau.
Mettre 2 heures au frigo.
Eplucher, couper en rondelles et citronner les bananes.
Démouler le gâteau, décorer de bananes et déguster.