1 octobre 2007
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Voici un plat complet très ancien de ma région wallonne, c'est une recette de maman qui la tenait de sa
maman,...
Pommes de terre (la quantité habituelle que vous préparez pour faire des pommes de terre nature)
1 gros oignon par personne
2 à 3 tranches de lard frais ou demi-sel par personne
Sel, poivre, thym (selon goût), 1 feuille de laurier
Couper les tranches de lard en morceaux de -/+ 4cm. Les faire fondre dans une cocote. Retirer le lard, ajouter les oignons, les laisser colorer (c’est ce qui donnera couleur à vos pommes de terre).
Remettre le lard dans la cocote, ajouter les pommes de terre épluchées en coupées en morceaux, le thym et le laurier. Saler, poivrer. Mélanger. Couvrir d’eau. Cuire comme des pommes de terre nature. A mi-cuisson, cuire à découvert pour faire évaporer légèrement le liquide de cuisson et obtenir une sauce onctueuse.
Servir bien chaud accompagné d’une laitue œufs durs vinaigrette.
Pommes de terre (la quantité habituelle que vous préparez pour faire des pommes de terre nature)
1 gros oignon par personne
2 à 3 tranches de lard frais ou demi-sel par personne
Sel, poivre, thym (selon goût), 1 feuille de laurier
Couper les tranches de lard en morceaux de -/+ 4cm. Les faire fondre dans une cocote. Retirer le lard, ajouter les oignons, les laisser colorer (c’est ce qui donnera couleur à vos pommes de terre).
Remettre le lard dans la cocote, ajouter les pommes de terre épluchées en coupées en morceaux, le thym et le laurier. Saler, poivrer. Mélanger. Couvrir d’eau. Cuire comme des pommes de terre nature. A mi-cuisson, cuire à découvert pour faire évaporer légèrement le liquide de cuisson et obtenir une sauce onctueuse.
Servir bien chaud accompagné d’une laitue œufs durs vinaigrette.