J'en referai ça c'est sur.
Pour nous 4 j'ai pris :
1 kg de chou fleur (surgelé ou frais en petits bouquets)
Viande
1 kg haché
1 oeuf
persil haché
chapelure
mélange pour viande (voir dans catégorie assaisonnements)
Sauce tomate
1 grosse boîte de tomates concassées (ou équivalent frais)
1 gros oignon émincé finement
2 gousses d'ail émincées finement
thym, laurier
sel, poivre, paprika
basilic
25 cl crème fraiche
beurre
huile d'olive
Préparer la sauce tomate.
La laisser mijoter une bonne 1/2 heure.
Préparer le haché.
Huiler un plat à four profond.
Y déposer les bouquets de chou fleur.
Répartir le haché en pressant bien.
Je l'ai aplati sur une plaque à découper (+/- la surface du plat) et je l'ai déposé, en pressant légèrement, sur le chou fleur.
Faire de petits trous dans le haché et y verser la crème qui se répandra ainsi sur le chou fleur.
Recouvrir la viande avec la sauce tomate.
Ca et là déposer quelques noisettes de beurre.
Mettre au four préchauffé 220 ° pendant 1 heure.
Au bout de 15 à 20 minutes de cuisson, couvrir d'un alu pour éviter que le dessus ne colore trop et trop vite.
Servir accompagné d'une purée maison.
En cours de cuisson j'ai dû ajouter de la crème fraiche (1/2 pot) pour éviter que le chou fleur ne cuise à sec et ne cole au fond du plat. Cette opération a été effectuée par les petites cheminées et les bords du plat.