750 grammes
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26 septembre 2007 3 26 /09 /septembre /2007 21:35
Bien de chez nous !

petites pommes de terre
scarole ou endive ou chicons ou romaine ou pain de suc ou pissenlits
(cela dépend des goûts de chacun et de la saison)
lardons
échalotes émincées finement
sel, poivre, huile, vinaigre
oeufs durs ou mollets (selon goût)

Couper finement votre salade.
005-copie-8.JPGRéalisée ici avec de la scarole
001-copie-32.JPGRéalisée ici avec des chicons
 
Y ajouter les échalotes.
Cuire les pommes de terre à la pelure dans de l'eau salée.
Pendant ce temps faire fondre le lard.
Egoutter les pommes de terre, les éplucher.
Selon leur grosseur les découper ou pas sur la salade.
Verser les lardons sur les pommes de terre.
Déglacer la poêle avec du vinaigre.
Verser le vinagre chaud sur les pommes de terre.
Ajouter les oeufs.
007-copie-7.JPGVersion scarole
002-copie-27.JPGVersion chicons
Saler (si besoin), poivrer.
Si besoin ajouter un peu d'huile.
009-copie-3.JPGRéalisée ici avec des pommes de terre nature (scarole)
003-copie-27.JPGRéalisée ici avec des pommes de terre nature (chicons)
Réalisée ici avec de l'endive
Je réalise ce plat aussi avec des pommes de terre cuite nature mais la vraie recette se fait comme ci-dessus.

c-est-l-automne-copie-1.gif


 
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commentaires

S
celle là aussi je la prends .
Répondre
C
Avec la scarole c'est ma préférée. 

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 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
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