750 grammes
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31 août 2007 5 31 /08 /août /2007 11:03
Recette inventée un soir où je n'avais pas assez de crème et pas de lard pour réaliser des pâtes à la carbonara.
005-copie-2.JPG
Pour 500 g pâtes (farfalles, serpentini, macaroni coupés,...)
1 boursin ail et fines herbes
1 pot crème fraîche
300 à 400 g jambon découpé en dés
échalotes émincées finement
un peu de vin blanc sec
sel, poivre
fromage râpé

003-copie-4.JPG
Mettre à cuire les pâtes dans l'eau salée.
Dans une casserole : échalotes + vin.
Porter à ébulition et laisser frémir jusqu'à consistance d'une purée humide d'échalotes.
Ajouter le boursin et bien le faire fondre puis la crème et le jambon.
Laisser chauffer doucement.
Ajouter le fromage râpé.
Verser sur les pâtes égouttées.
004-copie-2.JPG
Variante : verser dans un plat à four, saupoudrer de fromage râpé et faire gratiner.



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commentaires

U
Simple, efficace et surtout, super bon !
Répondre
J
Merci !
S
je vois que tu as rapporter une jolie nappe de tes vacances dans le sud !!! rien n'échappe à mon oeil de lynx.
Répondre
C
Désolée Séraphine mais ma nappe n'a jamais vu le midi de la France !!!
S
je viens de mettre un petit commentaire sur la recette de purée de bettes , et je t'invite à venir visiter mon blog , heureux qui communique , celà me fera plaisir . <br /> Bon WE à régaler tous ceux que tu aimes .<br /> <br /> Seraphine .
Répondre
C
Je visite régulièrement ton album sur auf et j'invite toutes celles et ceux qui visitent mon blog à en faire autant.

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