26 août 2007
7
26
/08
/août
/2007
16:28
Simple et rapide
2.500 kg pommes de terre coupées en fines lamelles (comme des chips)
3 à 4 càs mix pour viande
2.500 kg pommes de terre coupées en fines lamelles (comme des chips)
3 à 4 càs mix pour viande
(sel, poivre muscade selon goût)
40 cl crème crème fraiche
40 cl crème crème fraiche
40 cl lait
beurre
ail
Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre et sel poivre et muscade (mix pour viande).
Ecraser l'ail et en frotter le plat à four.
Le beurrer légèrement.
Dans un poêlon, faire bouillir le lait et la crème liquide.
Verser les pommes de terre dans le plat et les recrouvrir du mélange lait/crème bouillant.
Enfourner (four chaud) à 200-220 entre 25 et 40 minutes (selon la qualité des pommes de terre).
beurre
ail
Dans un grand saladier, mélanger les pommes de terre et sel poivre et muscade (mix pour viande).
Ecraser l'ail et en frotter le plat à four.
Le beurrer légèrement.
Dans un poêlon, faire bouillir le lait et la crème liquide.
Verser les pommes de terre dans le plat et les recrouvrir du mélange lait/crème bouillant.
Enfourner (four chaud) à 200-220 entre 25 et 40 minutes (selon la qualité des pommes de terre).
Piquer dans les pommes de terre pour voir la cuisson.