28 août 2007
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22:00
La bette, un légume peu consommer et pourtant si bon
pommes de terre (la même quantité que pour une purée normale)
bettes
sel, poivre, muscade, beurre
Découper les bettes (entière ou rien que le vert si vous gardez les côtes pour faire en gratin appelé chez nous "ortolans") environ 1.5 cm.
Les mettre cuire une dizaine de minutes à l'eau bouillante.
Ajouter les pommes de terre, saler.
Quand les pommes de terre sont cuites, égoutter et réduire en puré au moulin à légumes gros tamis.
Poivrer, muscader.
Ajouter un oeuf et un peu de beurre.
Servir accompgné d'un pain de viande, de boulettes nature.
pommes de terre (la même quantité que pour une purée normale)
bettes
sel, poivre, muscade, beurre
Découper les bettes (entière ou rien que le vert si vous gardez les côtes pour faire en gratin appelé chez nous "ortolans") environ 1.5 cm.
Les mettre cuire une dizaine de minutes à l'eau bouillante.
Ajouter les pommes de terre, saler.
Quand les pommes de terre sont cuites, égoutter et réduire en puré au moulin à légumes gros tamis.
Poivrer, muscader.
Ajouter un oeuf et un peu de beurre.
Servir accompgné d'un pain de viande, de boulettes nature.