750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 août 2007 2 28 /08 /août /2007 22:00
La bette, un légume peu consommer et pourtant si bon

pommes de terre (la même quantité que pour une purée normale)
bettes
sel, poivre, muscade, beurre

Découper les bettes (entière ou rien que le vert si vous gardez les côtes pour faire en gratin appelé chez nous "ortolans") environ 1.5 cm.
Les mettre cuire une dizaine de minutes à l'eau bouillante.
Ajouter les pommes de terre, saler.
010-copie-1.JPG
  Quand les pommes de terre sont cuites, égoutter et réduire en puré au moulin à légumes gros tamis.
  Poivrer, muscader.
Ajouter un oeuf et un peu de beurre.


Servir accompgné d'un pain de viande, de boulettes nature.

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
super ton blog Joelle, toutes mes félicitations . J'ai repris sur le forum la recette de ton concombre je vais la tester.<br /> L'automne arrive est avec lui un peu plus de disponibilité pour m'occuper de mes album et de mon petit blog , que je vais peut être aussi aggrandir ou tout simplement changer , j'y pense depuis un moment <br /> <br /> Que la route de ton blog soit longue et belle , pleine de saveurs et de merveilleuses recettes à partager . <br /> <br /> Merci .<br /> <br /> Seraphine .
Répondre
C
Merci pour tes commentaires, bonne continuation sur auf.
B
Sympa la recette. Une copine me donne des bettes de son jardin, je fais les cotes au gratin, mais j'ai du mal à y ajouter le vert, car j'aime moins, alors la prochaine fois, je teste le vert en purée. Merci<br /> J'espère que tu as reçu mon mail en réponse au tien.<br /> Bonne journée.
Répondre
C
Ce serait dommage de gaspiller le vert des bettes.  Tu verras en purée c'est super bon.  Dans la soupe aussi ou à la sauce blanche (seul ou avec les côtes)

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif