750 grammes
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28 décembre 2007 5 28 /12 /décembre /2007 23:00
Je réalise ces gaufres tout au long de l'année
 
300 g beurre ou margarine
1 pincée sel (j'en mets pas)
325 g sucre
5 paquets sucre vanillé
5 oeufs battus
1 tasse lait
600 g farine fermentante.

Fondre le beurre. Y ajouter les sucres, sel et oeufs.
undefinedBien mélanger. Ajouter lait et la farine.
003-copie-1.JPG004-copie-2.JPGCuire dans moule 4 x 7 ou 6 x 10 (meilleures dans 4 x 7)
005-copie-1.JPG
Je réalise +/- 50 gaufres molles.
Une fois refroidies, se conservent dans une boîte hermétique.
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commentaires

E
Je viens de les faire! Miaaaaaam...merciiiii pour cette recette...je la garde bien au chaud
Répondre
C
Merci pour votre commentaire !
M
bonjour une tasse correspond a quel volume<br /> enfant maman nous faisait à noel des gaufres qu'on appelait galette petrie et que l'on conservait longtemps je trouve que vos photos ça y ressemble <br /> pour les manger on decoupait des bandes et on les trempait dans le cafe (je suis native de haybes)
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J
Bonjour, les galettes pétries, je pense que ce sont les galettes (ou gaufres) de ménage, réalisée avec de la levure de boulanger. Ici les galettes sont plus sucrées et n'ont pas la même texture. Personnellement, je les préfère aux gaufres de ménage, elles se conservent facilement un mois dans une boite hermétique et pas dans une pièce trop chaude. Je viens de regarder et la tasse qu j'emploie pour la mesure fait 2dl. Bonne fin de journée.
L
Je viens de faire les gaufres molles à la vanille, je ne sais pas ce qui c'est passé mais elles ne sont pas molles du tout, je dirai même dur......Pas mauvaise au goût mais dur. J'ai sans doute loupé un truc.
Répondre
J
Votre fer peut-être un peu trop chaud... Ceci dit ces gaufres ne sont pas mollasses (elles ne plient pas) elles sont moelleuses, tendres.
W
pourriez vous me dire pourquoi à la cuisson la gaufre se separe en deux et s'emiette
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C
<br /> <br /> Bonsoir,<br /> <br /> <br /> ça ne m'est arrivé qu'une fois, j'ai du huiler un peu mon fer et tout est rentré dans l'ordre.  Il n'y a que la 1ère cuisson qui a fourré.<br /> <br /> <br /> Sinon je fais cette recette depuis des années et avant moi ma maman.<br /> <br /> <br /> Bonne soirée et bon WE.<br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> <br />
M
joelle<br /> merci de nous faire partager tes recettes<br /> la recette des gaufres a la vanille trop bonnes,mon fils adore
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C
<br /> <br /> Merci à toi aussi pour ta fidélité !<br /> <br /> <br /> C'est un plaisir pour moi ce blog.<br /> <br /> <br /> <br />

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