750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 décembre 2007 7 30 /12 /décembre /2007 14:15
Recette bien de chez nous

4 oeufs
350 g beurre ou margarine (selon goût)
40 g levure fraiche
1 tasse de lait tiède
1 tasse de sucre fin
2 tasses de sucre perlé
500 g farine

Dans un grand bol, mettre la farine et faire un puits.
Y déposer la levure émiettée, le sucre fin et le lait tiède.
Laisser travailler la levure quelques minutes.
Ensuite, mélanger en incoporant doucement la farine, le beurre fondu et les oeufs.
009-copie-1.JPGAjouter le sucre perlé.
010-copie-2.JPGCuire dans un moule 4 x 7.
012-copie-1.JPGSe conservent dans une boîte hermétique.
undefined
Partager cet article
Repost0

commentaires

T
<br /> bonjour, j'aimerai savoir si on peut faire ces gaufres dans un gaufrier coeur? Merci<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> Bonjour,<br /> <br /> <br /> Merci pour le commentaire !<br /> <br /> <br /> Ces gaufres sont trop grosses pour être réalisées dans ce genre de moule.  Il faut un moule 4 x 7.  J'en utilise un qui ne sert que pour ce genre de gaufres (caramélisation du sucre à<br /> la cuisson) qui aurait alors tendance que la plaque colle lorsque l'on réalise d'autres gaufres ou galettes.<br /> <br /> <br /> Bonne journée.<br /> <br /> <br /> Joëlle<br /> <br /> <br /> <br />
A
Bonjour,<br /> <br /> Félicitations pour ton blog, continue à nous enchanter !!! J'habite en France à Audun-le-tiche près d'Esch/Alzette et j'aimerais connaître les magasins ou je peux trouver le gaufrier frifri ainsi que les plaques, est-il si merveilleux qu'on le dit ? pour le sucre perlé en France j'en trouve mais pas assez gros pour les gaufres liégeoises juste bon pour les chouquettes et petits pains au lait lol je peux en trouver dans quel magasin près de chez moi enfin en Belgique !!! et à quel prix le kilo. Quel est le gabarit de ce sucre en grain.<br /> <br /> Merci et bonne fin de journée.<br /> <br /> Cordialement. Audrey.
Répondre
V
juste la recette de ma grand-mére que de souvenires merci joelle!
Répondre
L
bravo votre blog est géniial!!!<br /> C'est devenu mon livre de cuisine!!!<br /> Merci, continuez sinon je suis perdue!!!<br /> C'est très original en plus!!!!!!<br /> Vraiment bravo!!!!!
Répondre
C
Merci c'est très gentil à vous.  Je vais essayer de faire mon possible pour vous satisfaire encore et encore.Meileurs voeux pour 2008.Joëlle.

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif