30 décembre 2007
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19:53
Comme d'habitude je fais cette recette à l'oeil
Pour 4 personnes (recette de base) :
Moi pour 4 je mets ce qui est entre ()
250 g de champignons (400)
150 g crevetes grises ou roses (200)
50 cl fumet de poisson (réalisé avec un cube) (1 l)
25 cl lait (40 cl lait et 20 cl fumet)
1 c à s farine (2.5)
200 gr fromage rapé
1 oignon en fines rondelles (2)
sel poivre
10 cl vin blanc sec (20)
600 g filets de poisson au choix (cabillaud, sole, daurade,merlan ...) (1,5kg)
cerfeuil et persil hachés
Matière grasse
Préchauffer le four à 190 °.
Porter le fumet à ébullition, y plonger les filets et laisser frémir 5 minutes, égoutter.
Nettoyer et hacher les champignons.
Les faire revenir quelques minutes dans un peu de beurre.
Saupoudrer de farine, mélanger bien, ajouter le vin puis le lait,
tout en continuant de mélanger ajouter les herbes et les crevettes, saler, poivrer.
Recette réalisée ici avec du loup de mer.
Mettre les filets de poissons dans un plat à four beurré, y déposer les lamelles d'oignons.
Verser la sauce.
Parsemer de fromage (moi je mets le fromage 10 minutes avant la fin de la cuisson) et cuire 30 minutes.
Peut se préparer dans des ramequins individuels. Servir alors en entrée chaude.
Pour 4 personnes (recette de base) :
Moi pour 4 je mets ce qui est entre ()
250 g de champignons (400)
150 g crevetes grises ou roses (200)
50 cl fumet de poisson (réalisé avec un cube) (1 l)
25 cl lait (40 cl lait et 20 cl fumet)
1 c à s farine (2.5)
200 gr fromage rapé
1 oignon en fines rondelles (2)
sel poivre
10 cl vin blanc sec (20)
600 g filets de poisson au choix (cabillaud, sole, daurade,merlan ...) (1,5kg)
cerfeuil et persil hachés
Matière grasse
Préchauffer le four à 190 °.
Porter le fumet à ébullition, y plonger les filets et laisser frémir 5 minutes, égoutter.
Nettoyer et hacher les champignons.
Les faire revenir quelques minutes dans un peu de beurre.
Saupoudrer de farine, mélanger bien, ajouter le vin puis le lait,
tout en continuant de mélanger ajouter les herbes et les crevettes, saler, poivrer.
Recette réalisée ici avec du loup de mer.
Mettre les filets de poissons dans un plat à four beurré, y déposer les lamelles d'oignons.
Verser la sauce.
Parsemer de fromage (moi je mets le fromage 10 minutes avant la fin de la cuisson) et cuire 30 minutes.
Peut se préparer dans des ramequins individuels. Servir alors en entrée chaude.