750 grammes
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21 octobre 2007 7 21 /10 /octobre /2007 22:00
Avec le froid,
reviennent les ratas...


Céleris verts coupés en morceaux de 1.5 à 2 cm
Pommes de terre coupées en 4 ou 6 selon grosseur
Lard maigre en lardons
Echalotes coupées finement
Vinaigre
Sel, poivre

Faires boullir de l'eau salée.
A ébullition, ajouter le céleris.
Cuire une dizaine de minutes (s'ils sont surgelés compter 10 minutes après réébullition).
Ajouter les pommes de terre.
A ébullition cuire 20 à 30 minutes suivant qualité des pommes de terre.
Pendant ce temps, fondre le lard dans une poêle.
Egoutter les pommes de terre/céleri (garder un peu de liquide de cuisson).
004-copie-18.JPGEgoutter les lardons et les remplacer dans la poêle par les échalotes.
Les faire dorer.
Mettre la rata dans un plat, ajouter les lardons, verser les échalotes.
005-copie-13.JPGDéglacer la poêle  avec du vinaigre.
Verser dans le plat.  Poivrer
Mélanger.
Si trop sec ajouter du liquide de cuisson.
S'il manque du vinaigre, en faire rechauffer dans la poêle car le vinaigre froid donnerait un goût amer à la rata.
007-copie-13.JPG
Servir avec une viande de porc, des boulettes natures, un pain de viande, une côtelette...





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 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
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