21 octobre 2007
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/10
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/2007
22:00
Avec le froid,
reviennent les ratas...
Céleris verts coupés en morceaux de 1.5 à 2 cm
Pommes de terre coupées en 4 ou 6 selon grosseur
Lard maigre en lardons
Echalotes coupées finement
Vinaigre
Sel, poivre
Faires boullir de l'eau salée.
A ébullition, ajouter le céleris.
Cuire une dizaine de minutes (s'ils sont surgelés compter 10 minutes après réébullition).
Ajouter les pommes de terre.
A ébullition cuire 20 à 30 minutes suivant qualité des pommes de terre.
Pendant ce temps, fondre le lard dans une poêle.
Egoutter les pommes de terre/céleri (garder un peu de liquide de cuisson).
Egoutter les lardons et les remplacer dans la poêle par les échalotes.
Les faire dorer.
Mettre la rata dans un plat, ajouter les lardons, verser les échalotes.
Déglacer la poêle avec du vinaigre.
Verser dans le plat. Poivrer
Mélanger.
Si trop sec ajouter du liquide de cuisson.
S'il manque du vinaigre, en faire rechauffer dans la poêle car le vinaigre froid donnerait un goût amer à la rata.
Servir avec une viande de porc, des boulettes natures, un pain de viande, une côtelette...
reviennent les ratas...
Céleris verts coupés en morceaux de 1.5 à 2 cm
Pommes de terre coupées en 4 ou 6 selon grosseur
Lard maigre en lardons
Echalotes coupées finement
Vinaigre
Sel, poivre
Faires boullir de l'eau salée.
A ébullition, ajouter le céleris.
Cuire une dizaine de minutes (s'ils sont surgelés compter 10 minutes après réébullition).
Ajouter les pommes de terre.
A ébullition cuire 20 à 30 minutes suivant qualité des pommes de terre.
Pendant ce temps, fondre le lard dans une poêle.
Egoutter les pommes de terre/céleri (garder un peu de liquide de cuisson).
Egoutter les lardons et les remplacer dans la poêle par les échalotes.
Les faire dorer.
Mettre la rata dans un plat, ajouter les lardons, verser les échalotes.
Déglacer la poêle avec du vinaigre.
Verser dans le plat. Poivrer
Mélanger.
Si trop sec ajouter du liquide de cuisson.
S'il manque du vinaigre, en faire rechauffer dans la poêle car le vinaigre froid donnerait un goût amer à la rata.
Servir avec une viande de porc, des boulettes natures, un pain de viande, une côtelette...