20 octobre 2007
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22:00
Simple et bon !
1 kg de champignons frais ou surgelés (pas en conserve pour cette recette !)
2 échalotes
sel - poivre normal ou de cayenne selon goût
25 cl crème fraiche liquide
persil pour la déco
4 tranches de pain de mie ou (encore meilleur, 2 grandes tranches de pain de campagne coupées en 2 en oblique)
un peu de beurre ou de margarine selon goût
Nettoyer les champignons.
Les faire fondre dans une cocote antiadhésive, avec couvercle, sans matière grasse.
Faire blondir les échalotes hachées dans le beurre.
Y ajouter les champignons égouttés.
1 kg de champignons frais ou surgelés (pas en conserve pour cette recette !)
2 échalotes
sel - poivre normal ou de cayenne selon goût
25 cl crème fraiche liquide
persil pour la déco
4 tranches de pain de mie ou (encore meilleur, 2 grandes tranches de pain de campagne coupées en 2 en oblique)
un peu de beurre ou de margarine selon goût
Nettoyer les champignons.
Les faire fondre dans une cocote antiadhésive, avec couvercle, sans matière grasse.
Faire blondir les échalotes hachées dans le beurre.
Y ajouter les champignons égouttés.
(Conserver le liquide pour incorporer quelques cuillères à la préparation si besoin et congeler le reste pour un prochain velouté aux champignons)
Laisser mijoter quelques minutes
Incorporer la crème.
Saler poivrer - laisser mijoter à feu doux.
Pendant ce temps, griller le pain de mie.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter un peu de jus de cuisson des champignons si la préparation est trop compacte.
Dresser le pain sur les assiettes.
Napper de la préparation aux champignons.
Garnir de persil haché ou d'un petit bouquet de persil selon goût.
Comme toutes mes recettes à base de champignons, j'utilise des "Blonds de Vireux" de mon ami Pierrot.
Laisser mijoter quelques minutes
Incorporer la crème.
Saler poivrer - laisser mijoter à feu doux.
Pendant ce temps, griller le pain de mie.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et ajouter un peu de jus de cuisson des champignons si la préparation est trop compacte.
Dresser le pain sur les assiettes.
Napper de la préparation aux champignons.
Garnir de persil haché ou d'un petit bouquet de persil selon goût.
Comme toutes mes recettes à base de champignons, j'utilise des "Blonds de Vireux" de mon ami Pierrot.