27 août 2008
3
27
/08
/août
/2008
06:23
Très simple et vite prêt
Recette de base
750 g courgettes coupées en rondelles (1 cm)
(si grosses courgettes, ôter les pépins et couper en demi lune, voire quart de lune)
250 g crème fraiche
3 oeufs
100 g fromage râpé
sel, poivre, muscade
un peu de beurre
Cuire les courgettes (non épluchées) à l'eau bouillante salée ou à la vapeur
(selon goût) une quinzaine de minutes.
Bien les égoutter, si besoin appuyer avec une écumoire pour faire partir l'eau.
Déposer les courgettes dans un plat à four beurré.
Les écraser grossièrement à la fourchette (si vous le souhaitez).
Dans un bol battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, le fromage, sel, poivre, muscade.
Bien mélanger le tout.
Verser sur les courgettes et
faire gratiner à four 200° à 220° pendant 15 à 20 minutes.
Réalisé avec des dés de jambon.
Lorsque je réalise cette recette, j'ajoute des dés de jambon et parfois des champignons et je sers ce plat sans autre accompagnement, en plat unique.
Mes autres recettes avec des courgettes :
Courgettes à la crème
Courgettes farcies
Recette de base
750 g courgettes coupées en rondelles (1 cm)
(si grosses courgettes, ôter les pépins et couper en demi lune, voire quart de lune)
250 g crème fraiche
3 oeufs
100 g fromage râpé
sel, poivre, muscade
un peu de beurre
Cuire les courgettes (non épluchées) à l'eau bouillante salée ou à la vapeur
(selon goût) une quinzaine de minutes.
Bien les égoutter, si besoin appuyer avec une écumoire pour faire partir l'eau.
Déposer les courgettes dans un plat à four beurré.
Les écraser grossièrement à la fourchette (si vous le souhaitez).
Dans un bol battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, le fromage, sel, poivre, muscade.
Bien mélanger le tout.
Verser sur les courgettes et
faire gratiner à four 200° à 220° pendant 15 à 20 minutes.
Réalisé avec des dés de jambon.
Lorsque je réalise cette recette, j'ajoute des dés de jambon et parfois des champignons et je sers ce plat sans autre accompagnement, en plat unique.
Mes autres recettes avec des courgettes :
Courgettes à la crème
Courgettes farcies