750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 août 2008 3 27 /08 /août /2008 06:23
Très simple et vite prêt

Recette de base

750 g courgettes coupées en rondelles (1 cm)
(si grosses courgettes, ôter les pépins et couper en demi lune, voire quart de lune)
250 g crème fraiche
3 oeufs
100 g fromage râpé
sel, poivre, muscade
un peu de beurre

Cuire les courgettes (non épluchées) à l'eau bouillante salée ou à la vapeur
(selon goût) une quinzaine de minutes.
Bien les égoutter, si besoin appuyer avec une écumoire pour faire partir l'eau.
Déposer les courgettes dans un plat à four beurré.
Les écraser grossièrement à la fourchette (si vous le souhaitez).
Dans un bol battre les oeufs en omelette, ajouter la crème, le fromage, sel, poivre, muscade.
Bien mélanger le tout.
Verser sur les courgettes et
faire gratiner à four 200° à 220° pendant 15 à 20 minutes.
Réalisé avec des dés de jambon.

Lorsque je réalise cette recette, j'ajoute des dés de jambon et parfois des champignons et je sers ce plat sans autre accompagnement, en plat unique.


Mes autres recettes avec des courgettes :
Courgettes à la crème
Courgettes farcies

Partager cet article
Repost0

commentaires

B
testée et appréciée !!!! je peux mettre sur mon blog ????<br /> bonne journée, bises
Répondre
B
je le tente ce soir !!!
Répondre
S
ici on mange beaucoup de courgettes (à toutes les sauces) mais je n'ai jamais pensé mettre du jambon dans le gratin.... Merci pour l'idée
Répondre
F
Waou je teste ça dès ce week end!!Merci pour toutes ces bonnes recettes!!!! Bises
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif