23 février 2008
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21:53
Enfantin !
Pas besoin de balance, tout se mesure avec un pot à yourt.
2 pots yaourt nature
5 pots farine
3 pots sucre fin
(3.5 si vous le faites nature)
2 sachets sucre vanille
1 sachet levure chimique
3 oeufs
1 pot huile
Dans un bol, verser les yaourts.
Y ajouter les oeufs, la farine tamisée avec la levure, les sucres
et pour terminer l'huile.
Je réalis la pâte dans mon robot kitchenaid, je la trouve plus lègère qu'à la main !
Cuire 35 minutes à four 180°.
Si vous souhaitez réaliser des petits cakes dans des empreintes, réduire la cuisson de 15 à 20 minutes selon la grandeur et la profondeur de la forme choisie.
(coeurs, mini cake, mini brioche : 20 minutes; fleurs : 15 minutes car moule moins profond)
Variantes
Selon votre humeur et/ou vos provisions à la maison, vous pouvez y ajouter des fruits frais (pommes, poires,...) ou au sirop (bien égouttés et essuyés) (pêches, abricots, ananas,...).
Partager la pâte en 2, ajouter du cacao dans une moitié et verser les 2 pâtes en même temps dans le moule pour obtenir un gâteau marbré.
Ajouter des crottes ou des pépites en chocolat.
Cette recette me vient de Magda, ma soeur ainée, immigrée en France depuis plus de 30 ans.
Pas besoin de balance, tout se mesure avec un pot à yourt.
2 pots yaourt nature
5 pots farine
3 pots sucre fin
(3.5 si vous le faites nature)
2 sachets sucre vanille
1 sachet levure chimique
3 oeufs
1 pot huile
Dans un bol, verser les yaourts.
Y ajouter les oeufs, la farine tamisée avec la levure, les sucres
et pour terminer l'huile.
Je réalis la pâte dans mon robot kitchenaid, je la trouve plus lègère qu'à la main !
Cuire 35 minutes à four 180°.
Si vous souhaitez réaliser des petits cakes dans des empreintes, réduire la cuisson de 15 à 20 minutes selon la grandeur et la profondeur de la forme choisie.
(coeurs, mini cake, mini brioche : 20 minutes; fleurs : 15 minutes car moule moins profond)
Variantes
Selon votre humeur et/ou vos provisions à la maison, vous pouvez y ajouter des fruits frais (pommes, poires,...) ou au sirop (bien égouttés et essuyés) (pêches, abricots, ananas,...).
Partager la pâte en 2, ajouter du cacao dans une moitié et verser les 2 pâtes en même temps dans le moule pour obtenir un gâteau marbré.
Ajouter des crottes ou des pépites en chocolat.
Cette recette me vient de Magda, ma soeur ainée, immigrée en France depuis plus de 30 ans.