8 août 2007
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16:23
1 grande boîte de saumon (ou 2 petites)
1 dl eau
1 dl vin blanc sec
25 g gelée dorée
3 c à s mayonnaise
1 c à s moutarde
1 c à s ketchup
1 c à s jus citron
12,5 cl crème fraiche
5 gouttes tabasco
2 c à s persil haché
Préparer la gelée : verser l'eau et le vin dans un poêlon, y ajouter la poudre en fouettant.
Faire bouillir sans arrêter de mélanger.
Egoutter et nettoyer le saumon (peau et arrêtes)
L'écrasser à la fourchette et y ajouter tous les ingrédients.
Mélanger au fouet électrique (mousse bien lisse)
Verser dans des moules individuelles (mini charlotte).
Mettre une nuit au frigo.
Servir accompagné d'un morceau de citron, 1/2 tranche de saumon fumé, de l'aneth.
Peut être réalisé dans le même moule que la mousse de jambon ou poivre vert et servi également lors d'un buffet froid.
Une recette Tupperware
1 dl eau
1 dl vin blanc sec
25 g gelée dorée
3 c à s mayonnaise
1 c à s moutarde
1 c à s ketchup
1 c à s jus citron
12,5 cl crème fraiche
5 gouttes tabasco
2 c à s persil haché
Préparer la gelée : verser l'eau et le vin dans un poêlon, y ajouter la poudre en fouettant.
Faire bouillir sans arrêter de mélanger.
Egoutter et nettoyer le saumon (peau et arrêtes)
L'écrasser à la fourchette et y ajouter tous les ingrédients.
Mélanger au fouet électrique (mousse bien lisse)
Verser dans des moules individuelles (mini charlotte).
Mettre une nuit au frigo.
Servir accompagné d'un morceau de citron, 1/2 tranche de saumon fumé, de l'aneth.
Peut être réalisé dans le même moule que la mousse de jambon ou poivre vert et servi également lors d'un buffet froid.
Une recette Tupperware