11 juillet 2007
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Le bouilli : un morceau oublié du boeuf
Pour la réalisation du bouillon :
Bouilli au jarret
Céleri
Poireaux
Carottes
Oignon piqué de clous de girofle
Thym, laurier
Sel, poivre
Eau
Pour le "racommodage" du bouilli :
Bouillon
Farine
Champignons
Cornichons
Vinaigre
Sel, poivre
Faire le bouillon avec tous les ingrédients ci-dessus.
Sortir la viande du bouillon.
Passer le bouillon au chinois pour récupérer les légumes.
Découper la viande et les légumes en morceaux.
Préparer la sauce :
Faire un roux avec beurre et farine.
Ajouter le bouillon refroidi.
Egoutter les champignons.
Découper les cornichons en fines rondelles.
Ajouter viande, légumes, cornichons et champignons à la sauce.
Ajouter 1 filet de vinaigre, sel poivre si besoin.
Servir accompagné de riz au gras.
Tout votre bouillon sera ainsi utilisé.
Pour la réalisation du bouillon :
Bouilli au jarret
Céleri
Poireaux
Carottes
Oignon piqué de clous de girofle
Thym, laurier
Sel, poivre
Eau
Pour le "racommodage" du bouilli :
Bouillon
Farine
Champignons
Cornichons
Vinaigre
Sel, poivre
Faire le bouillon avec tous les ingrédients ci-dessus.
Sortir la viande du bouillon.
Passer le bouillon au chinois pour récupérer les légumes.
Découper la viande et les légumes en morceaux.
Préparer la sauce :
Faire un roux avec beurre et farine.
Ajouter le bouillon refroidi.
Egoutter les champignons.
Découper les cornichons en fines rondelles.
Ajouter viande, légumes, cornichons et champignons à la sauce.
Ajouter 1 filet de vinaigre, sel poivre si besoin.
Servir accompagné de riz au gras.
Tout votre bouillon sera ainsi utilisé.
Et s'il vous en reste, le congeler pour un futur velouté !