750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 juillet 2007 3 11 /07 /juillet /2007 13:11
Le bouilli : un morceau oublié du boeuf

Pour la réalisation du bouillon :
Bouilli au jarret
Céleri
Poireaux
Carottes
Oignon piqué de clous de girofle
Thym, laurier
Sel, poivre
Eau

Pour le "racommodage" du bouilli :
Bouillon
Farine
Champignons
Cornichons
Vinaigre
Sel, poivre

CUISINE-001.JPG
Faire le bouillon avec tous les ingrédients ci-dessus.
Sortir la viande du bouillon.
Passer le bouillon au chinois pour récupérer les légumes.
Découper la viande et les légumes en morceaux.
Préparer la sauce :
Faire un roux avec beurre et farine.
Ajouter le bouillon refroidi.
Egoutter les champignons.
Découper les cornichons en fines rondelles.
Ajouter viande, légumes, cornichons et champignons à la sauce.
Ajouter 1 filet de vinaigre, sel poivre si besoin.

Servir accompagné de riz au gras.
Tout votre bouillon sera ainsi utilisé.
Et s'il vous en reste, le congeler pour un futur velouté !
vache-cloche.gif



Partager cet article
Repost0

commentaires

L
ah ok le jarret est un morceau que nous aimons ( jarret de porc , de veau , de boeuf )<br /> je me demandais comment tu &quot; raccommodais le jarret &quot; !!!!! en normandie , dans nos campagnes autrefois ce mot était trés employé pour signifier repriser des chaussettes par exemple .<br /> H<br /> istoire de jarret et de chaussette!!!lol en tout cas merci pour la recette bises
Répondre
J
Oh mais je raccommode toujours les chaussettes et le linge troué...<br /> Pour ce qui est du bouilli, ce sont mes parents et grands parents qui disaient comme cela, c'était un plat dominical à l'époque car de la semaine ils ne mangeaient que du lard !

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif