9 juillet 2007
1
09
/07
/juillet
/2007
19:06
Un petit air hollandais ?
Très bon aussi servi avec des croûtons de pain maison...
1 kg oignons émincés grossièrement
un filet d'huile d'olive
500 gr gouda jeune
3 cubes bouillon de viande
500 gr gouda jeune
3 cubes bouillon de viande
2 l eau
un peu de crème fraiche (facultatif)
persil
un peu de crème fraiche (facultatif)
persil
Faire blondir les oignons émincés dans l'huile d'olive.
Y ajouter l'eau chaude et les cubes.
Porter à ébullition.
Laisser mijoter pendant 20 à 30 minutes. Ajouter les cubes de gouda. Mixer, saler (si besoin), poivrer.
Au dernier moment ajouter un filet de crème et le persil haché.
Au dernier moment ajouter un filet de crème et le persil haché.
Perso, j'ajoute ou pas un filet de crème directement dans l'assiette ou le bol, au goût de chacun.