Petite entrée toute simple, réalisée avec des produits de nos petits commerçants locaux.
Pour 6 personnes (chez nous pour 4) :
3 steaks de thon rouge (de chez Escavir )
1 petit oignon rouge finement émincé
3 càs huile d'olive*
3 càs vinaigre balsamique*
1 càc poivre de sechuan (de chez Saveurs Mada)
1 càc graines de coriandre
2 à 3 pincées (selon goût) fleur de sel au piment d'espelette*
*(de chez Aux Sources de Provence)
Déco :
quelques copeaux de parmesan.
Si j'avais eu de la coriandre fraîche, j'en aurais ajouté une feuille
Écraser au mortier le poivre et la coriandre.
Couper le thon en petits dés.
Dans un plat, mélanger tous les ingrédients.
Couvrir le plat et mettre au frigo une demi heure.
Au moment de servir répartir dans des coupes ou raviers (pour une entrée) ou dans des verrines (pour un apéro).
Décorer de quelques copeaux de parmesan.
Servir sans attendre.
commenter cet article …