750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 août 2019 5 30 /08 /août /2019 13:12

Une petite recette aux senteurs méridionales pour terminer ce mois d'août en douceur...

A servir en entrée, dans un buffet ou en amuse-bouche. 

 

1 courgette 

1 aubergine

3 tomates épépinées

2 poivrons rouges épépinés

2 belles gousses d'ail 

50cl crème fraiche 

5 oeufs (4 entiers et un jaune)

30 g parmesan râpé

1 branche de thym

4 càs huile d'olive

Sel, poivre  

Flan de légumes du soleil
Flan de légumes du soleil
Flan de légumes du soleil
Flan de légumes du soleil
Flan de légumes du soleil
Flan de légumes du soleil
Flan de légumes du soleil
Flan de légumes du soleil

Hacher l'ail.

Couper tous les légumes en dés.

Dans un wok, chauffer l'huile d'olive, y ajouter l'ail et laisser revenir une minute hors du feu.

Ajouter l'aubergine et la courgette, cuire, en remuant sans arrêt, à feu vif durant 5 minutes.

Ajouter les poivrons et tomates.

Saler et poivrer.

Cuire à couvert, à feu doux,  pendant 20 minutes en mélangeant de temps en temps.

Pendant ce temps, fouettez la crème et les oeufs, ajouter le parmesan et le thym émietté.

Verser dans un grand plat et incorporer les légumes égouttés.  Mélanger et rectifier l'assaisonnement si besoin.

Verser la préparation dans un moule à cake (beurré et fariné si pas en silicone)

Cuire au bain marie (eau chaude à 3/4 de haut du plat) pendant 35 à 45 minutes (selon four) four préchauffé à 200°.  

Laisser tiédir avant de démouler.

Servir tiède ou froid.  

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Salut Joëlle,

Je m'aperçois que je ne reçois pas toutes tes recettes...

En tous cas, celle-là, je l'ai reçue et elle me plaît bien.
Demain, soir, il arrive une de mes filles, je pense que je vais la faire car j'ai tout ce qu'il me faut sous la main, sans avoir à sortir.

Je vais passer au crible les recettes que je n'ai pas eues et je te remercie pour cette recette qui a l'air bien fraîche et bien savoureuse.

Je te fais de grosses bises

Christine
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif