Une petite recette toute simple tirée du livre de Sophie Dudemaine "Chocolat facile et gourmand"
Recette anti gaspi permettant d'utiliser les bananes bien mûres.
Pour 12 brownies :
100 g chocolat noir
110 g beurre
1 oeuf
150 g cassonade
100 g farine
2 bananes
Faire fondre au micro onde à puissance 350 W, le beurre et le chocolat cassé en morceaux.
Écraser une banane et couper l'autre en 12 rondeĺles.
Verser dans un bol le mélange beurre-chocolat, mélanger, puis ajouter l'oeuf, la cassonade et la banane écrasée, mélanger à nouveau.
Terminer en incorporant la farine.
Répartir la préparation dans les empreintes (beurrées et farinées si pas en silicone).
Enfoncer une rondelle de banane dans chaque empreinte.
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 20 minutes.
Laisser tiédir dans le moule avant démouler.
Déguster à t° ambiante.
commenter cet article …