750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
3 mars 2024 7 03 /03 /mars /2024 16:00

L'omelette de mon enfance que me cuisinait avec amour mon papa...

D'une simplicité enfantine et tellement régressive...

Petit clin d'œil à mon papa qui nous a quitté il y a 23 ans ce jour...

 

Pour 4 œufs

1 bte de concentré de tomate

2 càs de la lait

Sel, poivre 

1 noix de beurre

Omelette rouge de papa
Omelette rouge de papa
Omelette rouge de papa

Battre les œufs en omelette.

Y ajouter le concentré de tomate, le lait.

Saler, poivrer.

Battre énergiquement.

Fondre le beurre dans une poêle. 

Y verser la préparation en mélangeant à la spatule jusqu'à cuisson complète.

Servir accompagner de pain frais.

 

Bon appétit !

 

Merci Papa pour tout ce que tu m'as appris,  transmis,  inculqué. Tu me manques.

21.09.1921 - 03.03.2001

Omelette rouge de papa
Partager cet article
Repost0

commentaires

J
Magnifique blog rempli de bonnes recettes faciles et empreintes de bons souvenirs.
Répondre
G
Parfois, les choses les plus simples sont les meilleures ! Une bonne omelette, c'est tellement bon. Alors en plus, si l'on y rajoute une touche de souvenirs et de nostalgie... C'est encore meilleur ! Merci pour ce partage.
Répondre
C
Merci pour le commentaire.🥰<br /> Beaucoup de mes recettes (qui me viennent de ma maman) sont des souvenirs d'enfance.<br /> Celle-ci est un peu particulière car c'est mon papa qui me la préparait.

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif