Ce n'est certainement pas ma Madeleine de Proust étant donné que je n'aime pas le foie gras...
Pour les amateurs... à l'apéro ou tout simplement pour accompagner une coupette de champagne
Pour environ 20 madeleines :
100 g foie gras cuit coupé en petits dés
100 g farine fermentante
30 g maïzena
80 g beurre fondu
3 oeufs
sel, poivre
Cette recette peut être réalisée au robot sauf l'ajout des dés de foie gras qui se fait à la main, délicatement à la spatule, pour ne pas les écraser !
Battre les oeufs.
Y ajouter la farine et la maïzena.
Saler et poivrer puis ajouter le beurre tiède.
Incorporer délicatement les dés de foie gras.
Mettre la préparation au frigo pendant 1 heure.
Déposer une c à s de pâte dans chaque empreinte du moule à madeleine.
Cuire à four préchauffé à 180° pendant 15 à 20 minutes.
Bon apéro !