Petite recette rapide et toute simple pour les jours
où vous n'avez pas trop envie de cuisiner ou à faire sur le pouce...
Pour 1 kg de tortellini à la viande :
1 grosse échalote "cuisse de poulet" finement émincée
20 cl vin blanc sec
50 cl crème fraiche
200 g parmesan râpé
2 cubes bouillon de viande
1 grosse càs curcuma
sel, poivre
facultatif :
1 boite champignons coupés
Dans une casserole, verser le vin et les échalotes.
Laisser réduire jusqu'à obtention d'une purée humide.
Ajouter la crème et le curcuma.
Y faire fondre les cubes à feu doux.
Poivrer.
Laisser chauffer la sauce à feu doux et pendant ce temps cuire les tortellini à l'eau bouillante salée selon indication sur le sachet (pour moi ce sont des tortellini de la marque FIORINI de chez Intermarché Givet)
Ajouter le parmesan et si vous le souhaitez la boite de champignons.
Laisser réchauffer à feu doux sans laisser bouillir la sauce.
Rectifier l'assaisonnement si besoin et selon goût (sel, poivre, curcuma).
Dès qu'ils sont cuits, égoutter les tortellini.
Verser la sauce dans un grand plat et y ajouter les tortellini.
Mélanger et servir bien chaud, saupoudrer éventuellement de persil haché.
Bon appétit !