750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
28 mai 2018 1 28 /05 /mai /2018 21:30

Petit clin d'oeil à "ma vieille petite soeur" Magda.

Petite dédicace à Nana, sa fille et Emmeline, sa petite-fille.

 

250 g beurre fondu

200 g farine fermentante

6 oeufs

200 g sucre

1/2 paquet mix pour frangipane

(100 g)

 Faux quatre-quarts ou Le cake de Magda
 Faux quatre-quarts ou Le cake de Magda
 Faux quatre-quarts ou Le cake de Magda
 Faux quatre-quarts ou Le cake de Magda
 Faux quatre-quarts ou Le cake de Magda
 Faux quatre-quarts ou Le cake de Magda
 Faux quatre-quarts ou Le cake de Magda

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Y ajouter le beurre fondu et la farine.

Mélanger le mix pour frangipane selon instructions sur le sachet.

(normalement : 1/2 mix + 3 càs d'eau)

L'incorporer à la pâte.

Verser dans un moule à cake (beurré et fariné si pas en silicone).

Cuire à four préchauffé à 180° entre 30 et 40 minutes selon four !

Bonne dégustation !

 

Je souhaite un bon anniversaire à mon fiston Célian

qui fête aujourd'hui ses 25 printemps.

Une pensée également pour Roger, mon beau frère adoré,

qui aurait fêté ce jour ses 72 printemps.

Partager cet article
Repost0

commentaires

C
Recette facile et simple !<br /> merci du partage
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif