750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
2 mai 2018 3 02 /05 /mai /2018 15:59

La saison du potimarron touche à sa fin mais si comme moi,

il vous en reste à la cave ou si vous en avez congelé...

Profitez des après 4 heures encore frisquets pour dégustez

une bonne petite soupe maison en guise de goûter ou

de souper...

 

1.5 kg potimarron égrainé

(pour moi 1,5 potimarron)

300 g carottes épluchées

(pour moi 4 belles carottes)

3 gros oignons émincés grossièrement

4 gousses d'ail finement émincées

3 l bouillon de poule

(réalisé avec 6 cubes)

4 càs huile d'olive

Soupe au potimarron
Soupe au potimarron
Soupe au potimarron
Soupe au potimarron

Couper le potimarron (bien lavé car non épluché) en cubes.

Dans une grande casserole, faire revenir les oignons dans l'huile.

Y ajouter les rondelles de carottes, les cubes de potimarron et l'ail.

Bien mélanger le tout.

Ajouter l'eau et les cubes de bouillon.

Couvrir la casserole et porter à ébullition.

Baisser le feu et laisser cuire à petit feu pendant 1h - 1h30.

Mixer le tout.

Servir la soupe bien chaude, telle quelle ou saupoudrée d'un peu de persil ou accompagnée de croûtons de pain chauds maison.

Bon appétit !

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
Beau blog. un plaisir de venir flâner sur vos pages. une belle découverte. un blog très intéressant. J'aime beaucoup. je reviendrai. N'hésitez pas à visiter mon blog (lien sur pseudo). Au plaisir
Répondre
C
"des après 4 heures encore frisquets" je ne comprends pas bien ce que cela veut dire !
Répondre
J
Cela veut dire que malgré que nous soyons au mois de mai, il ne fait pas très chaud en fin de journée et le soir... d'où une bonne petite soupe pour nous revigorer !

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif