La saison du potimarron touche à sa fin mais si comme moi,
il vous en reste à la cave ou si vous en avez congelé...
Profitez des après 4 heures encore frisquets pour dégustez
une bonne petite soupe maison en guise de goûter ou
de souper...
1.5 kg potimarron égrainé
(pour moi 1,5 potimarron)
300 g carottes épluchées
(pour moi 4 belles carottes)
3 gros oignons émincés grossièrement
4 gousses d'ail finement émincées
3 l bouillon de poule
(réalisé avec 6 cubes)
4 càs huile d'olive
Couper le potimarron (bien lavé car non épluché) en cubes.
Dans une grande casserole, faire revenir les oignons dans l'huile.
Y ajouter les rondelles de carottes, les cubes de potimarron et l'ail.
Bien mélanger le tout.
Ajouter l'eau et les cubes de bouillon.
Couvrir la casserole et porter à ébullition.
Baisser le feu et laisser cuire à petit feu pendant 1h - 1h30.
Mixer le tout.
Servir la soupe bien chaude, telle quelle ou saupoudrée d'un peu de persil ou accompagnée de croûtons de pain chauds maison.
Bon appétit !