Une variante des cassolettes de scampi au porto
Un succès à la maison !
500 g tagliatelles
1 kg scampi
8 belles gousses d'ail finement émincées
50 cl crème
2 verres de porto rouge
2 cubes "méditerranéen" KNORR
1 petite boite de concentré de tomate
1 boite de chair de tomate
4 càs huile d'olive
sel, poivre
persil haché
Décortiquer les scampi (dans l'eau bouillante)
Frire les scampi dans l'huile bien chaude.
Les réserver, conserver l'huile pour la suite.
Blondir l'ail dans l'huile.
Ajouter le porto et les cubes émiettés.
A ébullition, baisser le feu et réduire de moitié (+/- 5 minutes).
Ajouter alors la chair de tomate, le concentré et la crème.
Poivrer.
Laisser mijoter à feu doux le temps de cuire les tagliatelles.
Cuire les tagliatelles dans l'eau salée. Les égoutter.
Ajouter les scampi dans la sauce et dès qu'ils sont bien chauds,
ajouter les tagliatelles et le persil haché.
Rectifier l'assaisonnement (sel et poivre) si besoin.
(Si vous préférez, ne pas ajouter le persil à la préparation mais
en saupoudrer chaque assiette !)
Bien mélanger.
Servir bien chaud.