Encore une petite recette toute simple et gouteuse de ma petite Lulu
(ma maman).
J'y ai cependant ajouter ma petite touche personnelle :
le piment d'espelette et le vin blanc !
1 kg filet de cabillaud (de chez Escavir)
4 gros oignons coupés en lamelles
6 grosses tomates coupées en rondelles
1 kg pommes de terre coupées en lamelles
(comme pour le gratin dauphinois ou les chips)
3 belles gousses d'ail finement émincées
30 cl fumet de poisson
(réalisé avec un cube pour moi !)
30 cl vin blanc sec
thym (si possible frais)
huile d'olive
sel, poivre
piment d'espelette
Dans une sauteuse, faire fondre les lamelles d'oignons dans l'huile d'olive chaude.
Ne pas les laisser colorer !
Huiler un plat à four et y déposer en couches la moitié des oignons, la moitié des lamelles de pomme de terre et la moitié des rondelles de tomate.
Parsemer d'ail, poivrer.
Déposer les filets de poisson, saupoudrez (selon gout) de piment d'espelette puis ajouter le thym.
Recommencer ensuite l'opération avec l'autre moitié des ingrédients (oignons, pommes de terre, tomates).
Poivrer et saler (très peu pour moi car le fumet l'est déjà !).
Verser le fumet et le vin.
Arroser généreusement le plat d'huile d'olive.
Cuire à four préchauffé à 200° pendant 45 minutes.
Couvrir la préparation d'alu les 15 dernières minutes.
Servir bien chaud ce plat unique !
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