750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
15 janvier 2016 5 15 /01 /janvier /2016 12:43

L'hiver est à nos portes...

Alors pourquoi pas déguster ce gâteau moelleux au coin du feu,

seul(e), en famille ou entre amis...

 

165 g sucre

165 g beurre fondu

125 g amandes en poudre

170 g farine

4 oeufs

4 càs crème fraiche

2 pommes épluchées en coupées en lamelles

Gâteau moelleux pommes-amandes
Gâteau moelleux pommes-amandes
Gâteau moelleux pommes-amandes
Gâteau moelleux pommes-amandes
Gâteau moelleux pommes-amandes
Gâteau moelleux pommes-amandes
Gâteau moelleux pommes-amandes
Gâteau moelleux pommes-amandes

Battre les blancs d'oeufs en neige en y ajoutant 1 càs de sucre.

Mélanger les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre et y ajouter successivement, le beurre fondu (tiédi), la poudre d'amandes, la farine et la crème.

Ajouter alors délicatmeent les blancs en neige.

Verser dans un moule à manqué (beurré et fariné si pas en silicone).

Recouvir de lamelles de pommes et enfourner à four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.

Laisser refroidir dans le moule.

Démouler froid et déguster...

 

 

 

Gâteau moelleux pommes-amandes

Un petit clin d'oeil à mon beau-frère Claude qui aurait fêté

ses 70 printemps ce jour...

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
Recette testée et approuvée. Très bon et moelleux à souhait !
Répondre
J
Merci !!!<br /> Contente que cela vous ait plu !
T
Très bien expliqué, j'essaie. Merci
Répondre
C
Voilà une recette qui tombe bien et que je vais tester immédiatement.<br /> <br /> Demain, une de mes filles vient nous voir, j'ai la recette du plat principal (elle veut du poisson... ça tombe bien, j'ai de la lotte au congel ;-) ) et je me tâtais pour le dessert : j'aurais eu envie de gaufre mais elle non... je lui ai proposé des crêpes Suzette et elle a accepté du bout des lèvres, j'ai bien compris qu'elle n'était pas très chaude... je vais faire ton gâteau, s''il ne lui "sied" pas ;-) , il nous conviendra très bien, en plus, je suis certaine qu'il est délicieux ! et nous pourrons, nous les parents, en manger une petite tranche après le repas de midi... avec le café, je suis certaine que ce sera divin.<br /> <br /> Je te remercie Joëlle et je te redis à bientôt. :-)
Répondre
C
Merci pour ta fidélité ! Bien le bonjour chez toi. Bon WE.

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif