L'hiver est à nos portes...
Alors pourquoi pas déguster ce gâteau moelleux au coin du feu,
seul(e), en famille ou entre amis...
165 g sucre
165 g beurre fondu
125 g amandes en poudre
170 g farine
4 oeufs
4 càs crème fraiche
2 pommes épluchées en coupées en lamelles
Battre les blancs d'oeufs en neige en y ajoutant 1 càs de sucre.
Mélanger les jaunes d'oeufs avec le reste du sucre et y ajouter successivement, le beurre fondu (tiédi), la poudre d'amandes, la farine et la crème.
Ajouter alors délicatmeent les blancs en neige.
Verser dans un moule à manqué (beurré et fariné si pas en silicone).
Recouvir de lamelles de pommes et enfourner à four préchauffé à 180° pendant 45 minutes.
Laisser refroidir dans le moule.
Démouler froid et déguster...
Un petit clin d'oeil à mon beau-frère Claude qui aurait fêté
ses 70 printemps ce jour...