22 août 2015
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Une version glacée du célèbre tiramisu trouvée sur le site de la RTBF.
Cela change de l'original !
A refaire sans tarder....
500 g mascarpone
100 g sucre
15 cl crème fraîche
75 g spéculoos émiettés
1 càs extrait d’amandes
1 tasse de café tiède
175 g boudoirs
Chemiser un moule à cake ou à terrine de film alimentaire rectangulaire.
Battre au batteur ou fouet électrique le mascarpone, le sucre l’extrait d’amandes.
Y ajoutez la crème fraîche tout en continuant à battre 2 minutes.
Incorporer alors les miettes de spéculoos.
Bien mélanger le tout.
Tremper les boudoirs, dans le café tiédi et les déposer au fond du moule.
Les recouvrir d’un tier de la préparation au mascarpone. Remttre une seconde couche de boudoirs trempés puis de mascarpone. Renouveler une dernière fois l’opération.
Refermez le film plastique sur le préparation et mettre au congélateur minimum 3 heures avant de servir.
Sortir du congélateur, démouler, ôter le film alimentaire et découper en tranches.
Servir éventuellement accompagné de spéculoos et/ou de brisures ou miettes de spéculoos.