Inspirée d'une recette Mamiton, améliorée à ma façon !
D'une simplicité enfantine pour un résultat top top !!!!
1 rôti de porc de 1,5 kg
3 càs moutarde forte
3 càs miel
3 gousses d'ail écrasées
2 gros oiognons émincés
1 cube de Knorr spécial rôti dilués dans 25 cl d'eau chaude
( j'ai ajouté un 2e cube en fin de cuisson)
25 cl vin blanc sec
poivre
Mélanger le miel, la moutarde, l'ail et le poivre.
Déposer les oignons au fond d'une cocote allant au four.
Badigeonner le rôti de la préparation.Le déposer sur le lit d'oignons
Verser autour du rôti le bouillon et le vin.
Couvrir la cocote et enfouirner au four préchauffer à 200° pendant +/- 1h30.
Sortir le rôti de la cocote et le laisser reposer 5 à 10 minutes avant de le découper.
Pendant ce temps, rectifier l'assaisonnement de la sauce si besoin.
(comme dit ci-dessus, j'ai ajouté un cube Knorr rôti)
Découper le rôti et le servir accompagné de son onctueuse et gouteuse sauce !!!