Un délice !
La douceur du poisson et du chou fleur est agréablement relevée
grâce au piquant du chorizo.
1 kg filets de cabillaud surgelés
1 chou fleur
(j'ai pris 1 kg de chou fleur surgelé)
50 cl crème culinaire
200 g chorizo coupés en dés
(pour moi du fort)
huile d'olive
Purée :
2.5 kg pommes de terre farineuses
1 bouquet de persil
2 oeufs
150 g beurre
sel, poivre, muscade
Cuire les bouquets de chou fleur à la vapeur pendant 20 minutes.
Défaire les bouquets en petits morceaux.
Dans un grand bol, mélanger les "miettes" de chou fleur avec la crème et les dés de chorizo.
Pendant ce temps, mettre à cuire les pommes de terre dans l'eau salée.
Déposer les filets de cabillaud dans un grand plat à four huilé.
Mettre au four, préchauffé à 180° pendant une dizaine de minutes.
(le temps de passer les pommes de terre et de réaliser la purée au persil)
Si vous utilisez du poisson frais, passez cette étape !
Répartir le mélange chou fleur-chorizo sur les filets de poisson.
Recourvir avec la purée au persil.
Parsemer de quelques noisettes de beurre et enfourner pendant une vingtaine de minutes.
Servir bien chaud !
Bon appétit...
commenter cet article …