A dégustez avec les enfants ou entre amis...
Pour 25 à 30 galettes :
60 g beurre salé à t° ambiante
250 g farine fermentante
150 g sucre
1 oeuf
2 càs lait
Pour la dorure :
1 jaune d'oeuf
1 càs lait
Mélanger la farin et le sucre.
Y ajouter le beurre coupé en morceau, le lait et l'oeuf.
Mélanger le tout avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme.
Former une boule et l'emballer dans du film alimentaire.
Mettre au frigo durant 1 heure.
Etendre la pâte au rouleau (environ 5 mm d'épaisseur)
Découper des cercles de 5 cm à l'emporte pièce.
(Si vous n'avez pas d'emporte pièce utilier un verrre de même diamètre.)
Les dposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (si pas en silicone).
Délayer le jaune d'oeuf dans le lait et en badigeonner les cercles de pâtes.
Réaliser des stries à la fourchette sur le dessus.
Cuire à four préchauffer à 165° pendant 10 à 15 minutes.
Les galettes doivent être dorées.
Lorsque les galettes sont cuites les laisser refoirdir sur une claie.
Dégustez avec une bonne "petite jatte" de café.