750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
30 mars 2014 7 30 /03 /mars /2014 14:34

A dégustez avec les enfants ou entre amis...

 

Pour 25 à 30 galettes :

60 g beurre salé à t° ambiante

250 g farine fermentante

150 g sucre

1 oeuf

2 càs lait

Pour la dorure :

1 jaune d'oeuf

1 càs lait

Galettes normandes
Galettes normandes
Galettes normandes
Galettes normandes
Galettes normandes
Galettes normandes

Mélanger la farin et le sucre.

Y ajouter le beurre coupé en morceau, le lait et l'oeuf.

Mélanger le tout avec les mains jusqu'à obtention d'une pâte lisse et ferme.

Former une boule et l'emballer dans du film alimentaire.

Mettre au frigo durant 1 heure.

Etendre la pâte au rouleau (environ 5 mm d'épaisseur)

Découper des cercles de 5 cm à l'emporte pièce.

(Si vous n'avez pas d'emporte pièce utilier un verrre de même diamètre.)

Les dposer sur une plaque recouverte de papier sulfurisé (si pas en silicone).

Délayer le jaune d'oeuf dans le lait et en badigeonner les cercles de pâtes.

Réaliser des stries à la fourchette sur le dessus.

Cuire à four préchauffer à 165° pendant 10 à 15 minutes.

Les galettes doivent être dorées.

Lorsque les galettes sont cuites les laisser refoirdir sur une claie.

Dégustez avec une bonne "petite jatte" de café.

 

Galettes normandes
Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Demain pour passer mon temps.merci Joelle pour ta recette
Répondre
I
avec le beurre salé, on peut pratiquement dire que ce sont des galettes Bretonnes :) j'adore !
Répondre
I
ah bah voila, ils ont encore piqué ça aux Bretons (non je rigole, c'est mon coté Breton qui délire).<br /> Bonne nuit Joelle !
J
La Normandie est aussi la région du beurre salé.

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif