6 décembre 2010
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A l'occasion de la Saint Nicolas je vous remonte une de mes premières recettes publiée à
l'époque sans photos.
C'est chose faite maintenant !
Recette simple et peu couteuse !
1 rôti de porc (1 kg)
1 et 1/2 boursin ail et fines herbes
1 peu de matière grasse
sel poivre
1 boîte de poires au sirop
1.5 dl crème fraîche
Entailler le rôti
1 rôti de porc (1 kg)
1 et 1/2 boursin ail et fines herbes
1 peu de matière grasse
sel poivre
1 boîte de poires au sirop
1.5 dl crème fraîche
Entailler le rôti
(le transpercer de part en part avec un grand et
large couteau).
Le farcir avec le 1/2 boursin.
Je le farcis à plusieurs endroits, cela tient mieux à la cuisson que juste une farce de part en
part !
Le roussir de tout côtés dans la matière grasse.
Saler (peu le boursin est déjà salé ! perso je ne sale pas) poivrer.
Arroser régulièrement et si besoin ajouter un filet d'eau si le rôti ne rend pas de jus de cuisson.
Saler (peu le boursin est déjà salé ! perso je ne sale pas) poivrer.
Arroser régulièrement et si besoin ajouter un filet d'eau si le rôti ne rend pas de jus de cuisson.
Retirer le rôti de la casserole.
Déglacer avec un peu de sirop de poire.
Ajouter le boursin complet et la crème.
Puis les poires.
Rectifier l'assaisonement.
Rectifier l'assaisonement.
Tenir le rôti au chaud et laisser la sauce sur feu doux jusqu'à ce que les poires soient bien
chaudes.
Découper le rôti en tranches.S
Découper le rôti en tranches.S
Servir entourer du mélange boursin poires.
Pour ceux qui aiment les airelles, ne pas mettre les poires dans le jus de cuisson, les chauffer dans leur sirop et au moment de servir les garnir d'airelles cuites chaudes ou froides selon goût.
Pour ceux qui aiment les airelles, ne pas mettre les poires dans le jus de cuisson, les chauffer dans leur sirop et au moment de servir les garnir d'airelles cuites chaudes ou froides selon goût.