Une petite recette aux senteurs estivales pour accueillir l'automne qui vient de frapper à nos
portes...
J'ai pour habitude de toujours réaliser mes soupes, potages et veloutés "à l'oeil".
C'est pour cette raison que très peu de recettes sont mises en ligne...
J'ai pris la peine cette fois de bien mesurer tous les ingrédients afin de vous faire profiter de ce potage très gouteux et vite prêt.
Il faisait partie du menu de "Fête des pères" ce qui a mis du soleil dans les assiettes, vu le temps
pourri qu'il faisait ce jour-là !
2 aubergines
2 fenouils
2 gros oignons
2 c à s huile olive
2 l bouillon de viande
(ou 2 l eau + 5 cubes)
1/2 l coulis tomate
1 c à c pâte d'ail
(ou 2 gousses)
1/2 c à c pili pili
1 c à c graines de coriandre écrasées
sel, poivre
Déco :
tomates confites
coriandre fraiche
crème fraiche
Découper tous les légumes en dés.
Les faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive.
Y ajouter le coulis de tomate, l'ail,
le bouillon et les épices.
A ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.
Mixer et servir bien chaud
garni de quelques lamelles de tomates confites, d'un brin de coriandre fraiche et d'une bonne c à s de crème
fraiche par assiette.
Je dédie cette belle assiette de soupe à mon papa qui fêterait ses 91 ans ce jour.