750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
22 septembre 2012 6 22 /09 /septembre /2012 14:40

Une petite recette aux senteurs estivales pour accueillir l'automne qui vient de  frapper à nos portes...

J'ai pour habitude de toujours réaliser mes soupes, potages et veloutés "à l'oeil".

C'est pour cette raison que très peu de recettes sont mises en ligne...

J'ai pris la peine cette fois de bien mesurer tous les ingrédients afin de vous faire profiter de ce potage très gouteux et vite prêt.

Il faisait partie du menu de "Fête des pères" ce qui a mis du soleil dans les assiettes, vu le temps pourri qu'il faisait ce jour-là !

 

031-copie-2

2 aubergines

2 fenouils

2 gros oignons

2 c à s huile olive

2 l bouillon de viande

(ou 2 l eau + 5 cubes)

1/2 l coulis tomate

1 c à c pâte d'ail

(ou 2 gousses)

1/2 c à c pili pili

1 c à c graines de coriandre écrasées

sel, poivre

Déco :

tomates confites

coriandre fraiche

crème fraiche

 

025

Découper tous les légumes en dés.

026-copie-2

Les faire revenir quelques minutes dans l'huile d'olive.

027-copie-2

Y ajouter le coulis de tomate, l'ail,

028-copie-1

le bouillon et les épices.

A ébullition, couvrir et laisser cuire à feu doux pendant 30 minutes environ.

Mixer et servir bien chaud

031-copie-2

garni de quelques lamelles de tomates confites, d'un brin de coriandre fraiche et d'une bonne c à s de crème fraiche par assiette.

 

Je dédie cette belle assiette de soupe à mon papa qui fêterait ses 91 ans ce jour.

 

c-est-l-automne.gif

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
mmhm rien de tel qu'un bon potage aux saveurs de méditerranée !
Répondre
C


oui surtout quand le froid revient !



B
mmmhhhh j'en prendrais bien là parce qu'il commence à faire un peu frisquet :)
Répondre
C


Rien de tel qu'une bonne soupe maison quand le froid revient !



C
Eh ! coucou Joëlle,

Voilà encore une recette qu'elle me semble bien bonne.

Dommage, je viens juste de finir de broyer une soupe aux lentilles corail malgré la chaleur hallucinante qui règne ici...

La prochaine prochaine soupe sera la tienne car dès la corail finie, je dois faire la "soupe épaisse à la courgette de Breton13"... (la famille réclame;-) et d'ailleurs, je n'ai pas d'aubergine, ni
de fenouil mais pour le reste des ingrédients, :-) j'ai tout ! :-) ).

J'espère, tout de même, qu'elle ne nous ensoleillera pas trop notre journée car vraiment, ici, j'ai l'impression que c'est une vraie fournaise.

Sinon, tu sais, ici aussi, je ne mesure jamais rien... sauf pour la préparation des gâteaux car là, d'infimes changements font qu'on obtient un tout autre gâteau (parfois pas top !).

Bon, je te fais un petit colis que je remplis de chaleur et de soleil même si j'espère que vous en avez un peu en haut au sud... de la Belgique.

Grosses bises et encore une fois merci de nous faire passer tes recettes.


Christine trop cossarde pour tenir un blog et admirative de celles qui y arrivent.
Répondre
C


Coucou Christine,


Cela fait un bail que je n'ai pas répondu aux commentaires laissés...  je m'en excuse !!!!


Pëux-ru m'envoyer du soleil si tu en as encore ?


D'avance merci.


Bises du Sud...  de mon Sud !



Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif