750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
1 octobre 2012 1 01 /10 /octobre /2012 08:15

Cela faisait un petit temps que je voyais ici et là, sur la blogosphère culinaire, des recettes de ce mariage Brownie-cookies.

J'ai donc décidé de tenter l'expérience !!

Résultat : approuvé à 100  % par tous.

A faire et refaire à volonté...

Le goûter c'est l'adopter !

 

007-copie-1

 

Pâte à brownie :

150 g chocolat au lait

65 g beurre

120 g sucre

90 g farine

2 oeufs

 

Pâte à cookies :

180 g farine fermentante

100 g beurre à t° ambiante

30 g sucre

90 g cassonade

120 g pépites chocolat

1 oeuf

 

Préparation de la pâte à brownie :


001-copie-1

Faire fonde le chocolat et le beurre au micro onde.

Y ajouter le sucre, les oeufs et pour terminer la farine.

002-copie-1

Bien mélanger.
005-copie-1

Verser la préparation dans un moule (beurré et fariné si pas en silicone).

 

Préparation de la pâte à cookies :

 

003-copie-1

Mélanger le beurre avec la cassonade et le sucre.

Ajouter ensuite l'oeuf et la farine.

004-copie-1

Terminer par l'ajout des pépites.

Bien mélanger.

006-copie-1

Disposer, à l'aide de 2 c à c, de petits tas rapprochés de cette pâte sur la pâte à brownie.

SURTOUT ne pas étaler cette pâte, cela se fera naturellement à la cuisson.

Cuire à four préchauffé à 180 ° pendant 35 à 40 minutes. 

Laisser refroidir.

Couper en carrés de 2 ou 3 cm  puis deguster !

010-copie-1

Alors ???

Une tuerie comme diraient les jeunes...

 

cheminee-une-tite-flambee.gif

 

A déguster au coin du feu avec une bonne jatte de café,

de cacao ou de lait chaud !!!

 

Vous aimerez peut-être aussi :

Minis cakes au coeur praliné

Moelleux au chocolat

Marbré au chocolat

Partager cet article
Repost0

commentaires

L
excellent excellent mais calorique , notre probléme c"est de ne pas être raisonnable sur les proportions hé oui quand c'est bon ça ne fait pas long feu comme on dit chez nous en tout cas merci<br /> joelle pour vos partages , je ne suis jamais déçue , ma bible c'est le blog de joelle , athée , cela me convient mieux privilégiant les petits plaisirs terrestres bises à vous et à bientôt
Répondre
I
coucou,<br /> Mmmm, ça sent l'automne chez toi :)<br /> <br /> Je n'ai pas encore tenté cette recette que je vois parfois sur les blogs, ça a l'air vraiment gourmand à voir tes photos (^-^)<br /> Bisous et bonne semaine Joelle.
Répondre
C
<br /> <br /> Coucou,<br /> <br /> <br /> Mais ça l'est...  il est parti en 2 temps 3 mouvements !<br /> <br /> <br /> Bonne semaine Patricia.<br /> <br /> <br /> Bizous.<br /> <br /> <br /> <br />
B
je prends la bonne jatte de café, parce que le gateau j'ai déjà fait mais on n'a pas été convaincus à la maison :(
Répondre
L
un petit coucou de normandie , où il fait un temps trés trés pluvieux, aprés un été pas "trés lumineux" nous allons reprendre le service d'hiver ( bottes imper gros pulls etc ) merci beaucoup<br /> joelle pour votre petite recette , je viens d'en faire une photo et je compte bien la réaliser prochainement un peu de douceur gustavive ça ne fait pas de mal au moral bonne soirée à vous bises @+<br /> pour le commentaire
Répondre
C
<br /> <br /> Merci Léone pour vos commentaires et votre gentillesse !<br /> <br /> <br /> Ici ce gâteau n'a fait qu'un tour...  J'espère qu'il en sera de même chez vous.<br /> <br /> <br /> Bises du Sud (de la Belgique) !!!<br /> <br /> <br /> <br />
L
quelle tuerie ! J'en prend un bout ;)
Répondre

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif