C'est la saison des pommes et des noisettes, il faut en profiter !!!
Petite recette super simple à réaliser !
3 à 4 pommes
(selon grosseur)
60 g sucre
50 g beurre à t° ambiante
3 jaunes d'oeuf
20 g maïzena
25 cl lait entier
1 gousse de vanille
100 g poudre de noisettes
Battre les sucres et les jaunes d'oeuf
jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.
Ajouter la maïzena au mélange oeuf/sucre.
Oter la gousse de vanille du lait.
Ajouter le lait à la préparation puis verser dans une cassserole.
A feu doux, laisser épaissir l'appareil tout en ajoutant
le beurre en petits morceaux puis la poudre de noisette.
Verser la préparation dans le moule (si pas en silicone chemisé de papier sulfurisé).
Couper les pommes épluchées en 2 ou en 4 (suivant grosseur), les tailler côté bombé et les mettre côté bombé vers le haut dans la pâte.
Cuire à four préchauffé à 180 ° pendant 35 à 40 minutes.
J'ai même du le laisser près de 50 minutes !