750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
11 novembre 2010 4 11 /11 /novembre /2010 07:00

C'est la saison des pommes et des noisettes, il faut en profiter !!!

Petite recette super simple à réaliser !

 

3 à 4 pommes

(selon grosseur)

60 g sucre

50 g beurre à t° ambiante

3 jaunes d'oeuf

20 g maïzena

25 cl lait entier

1 gousse de vanille

100 g poudre de noisettes

 

Battre les sucres et les jaunes d'oeuf

001-copie-2

jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire bouillir le lait avec la gousse de vanille fendue.

002-copie-4Ajouter la maïzena au mélange oeuf/sucre.

Oter la gousse de vanille du lait.

003-copie-4Ajouter le lait à la préparation puis verser dans une cassserole.

A feu doux, laisser épaissir l'appareil tout en ajoutant

004-copie-6

le beurre en petits morceaux puis la poudre de noisette.

005-copie-5Verser la préparation dans le moule (si pas en silicone chemisé de papier sulfurisé).

006-copie-3Couper les pommes épluchées en 2 ou en 4 (suivant grosseur), les tailler côté bombé et les mettre côté bombé vers le haut dans la pâte.

007-copie-4Cuire à four préchauffé à 180 ° pendant 35 à 40 minutes.

009-copie-1

J'ai même du le laisser près de 50 minutes !

 

esacaliers d'automne

Partager cet article
Repost0

commentaires

S
<br /> c'est une bonne idée , j'aime tous les desserts aux pommes et les pommes tout court !!! bonne soirée<br /> <br /> <br />
Répondre
C
<br /> <br /> ce maraige pommes noisettes est super et ce sont des fruits de saison !<br /> <br /> <br /> <br />

Présentation

  • : Le blog de Cuisine passion
  • : A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionnés de cuisine
  • Contact

Profil

  • Cuisine passion
  • Côté passion :
 La cuisine pour moi est une passion.  J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien.  J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.
  • Côté passion : La cuisine pour moi est une passion. J'aime épater quand je reçois mais aussi au quotidien. J'aimerais, sans prétention aucune, prouver qu'avec trois fois rien et peu de temps on peut réaliser de succulents mets.

A toutes celles et ceux qui comme moi sont passionné(e)s de cuisine...

Pour ne rater aucune recette dès sa publication, 

  inscrivez-vous à ma newsletter et "aimez" ma page facebook.

Et surtout n'oubliez pas que ce blog vit grâce à vous : par vos visites, vos commentaires que je vous invite à laisser au bas des recettes.

index

Rechercher

Rejoignez-moi sur facebook

Compteur Global

 

Je participe

 

Les recettes de mon blog sont référencées sur recettes-de-cuisine-logo.gif