750 grammes
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6 novembre 2010 6 06 /11 /novembre /2010 04:35

Une entrée aux accents méditerranéens qui a fait l'unanimité à la maison !!!

 

Pour 6 personnes :

1 kq calamars

150 g chorizo coupé en rondelles

(fort ou doux : pour nous fort)

2 gros oignons finement émincés

4 gousses d'ail

1 dl vin blanc

500 g coulis de tomate

sel, poivre

3 c à s huile d'olive

un peu de persil haché

brin de persil pour la déco.


 

Faire chauffer 1 c à s d'huile d'olive dans un wok et y ajouter les calamars (anneaux et/ou encornets).

Laisser cuire 3 à 4 minutes.

Les égoutter et jeter l'eau rendue.

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Dans le même wok, remettre 2 c à s d'huile d'olive et y faire revenir les oignons une dizaine de minutes à feu doux..

Couper les rondelles de chorizo en 2.

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Les ajouter aux oignons et laisser colorer quelques minutes. 

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Ajouter alors le coulis, l'ail écrasé et le vin blanc.

Saler, poivrer (faire attention car le chorizo est déjà salé et pimenté).

Laisser mijoter une vingtaine de minutes.

010-copie-3

Ajouter les calamars.

Gouter l'assaisonnement et rectifier si besoin.

Laisser quelques minutes le temps que les calamars réchauffent.

013-copie-5

Ajouter le persil haché et servir bien chaud dans des coupelles.

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Décorer d'un brin de persil

017-copie-4

et servir accompagné d'une tranche de pain de mie grillé.

 

orchidees.png

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commentaires

P

coucou Jo, géniale ta recette, me revoici plongé dans de délicieux souvenirs gustatifs ( vacances en Espagne).Bizz .Pat.


Répondre
C


L'Espagne et moi, c'est une longue histoire d'amour....


Merci Patraque pour ton commentaire, cela me fait plaisir et me touche beaucoup !



S

recette originale! à essayer de toute urgence.... merci Joëlle


Répondre
C


merci à toi pour tes commentaires.


recette très facile et succulente, tu verras !



D

Miam les calamars,j'adore et avec le chorizo cela doit faire une bon tit plat relevé bonne soirée didinne


Répondre
C


Et oui le chorizo et les calamars font un bon mariage !


Bon WE.



L

ah super votre recette, moi qui n'ai jamais osé cuisiner ce genre de produit, je vais me lancer
les photos et la précision de vos recettes donnent vraiment envie de cuisiner
je vous soupçonne d'avoir fait l'école " master chef "
bravo à vous et merci


Répondre
C


Merci à vous pour vos commentaires et vos visites sur le blog.


Et non, je n'ai pas fait "master chef" juste "cuisine Lulu" !  Lulu c'est ma maman qui a maintenant 87 ans.  C'est avec elle que j'ai appris à cuisiner.  Elle faisait des banquets
avec ma marraine (ma soeur décédée en 2004).  Moi,  dès 8 ans, j'allais avec elles, je me mettais dans un coin pour ne pas les gêner et je réalisais les toasts pour l'apéro. 
Maintenant je fais de mon mieux pour mes 3 zhoms et comme je trouve qu'une passion se partage, je fais ce blog.  Beaucoup de boulot mais quand je vois vos commentaires cela me donne envie de
continuer.


Bon WE.



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