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22 août 2011 1 22 /08 /août /2011 11:04

J'avais envie de changer de farce pour mes courgettes et je me suis dit pourquoi pas avec un genre de bolo...  Cela m'a vraiment plu même si je préfère les légumes farcis cuits sur le feu et non au four.  Par contre mes zhoms restent sur ma recette traditionnelle...  Ils l'ont trouvée bonne mais préfèrent celle-ci !!!

 

Pour 1 kg de haché

  1 kg tomates émondées et concassées

(hors saison en conserve)

2 gros oignons émincés

4 gousses d'ail finement émincées

3 c à s huile d'olive

2 courgettes rondes

basilic frais (selon goût)

1 boule de mozzarella

50 g parmesan râpé

sel, poivre

 

Faire revenir le haché à sec dans une poêle.

001-copie-5Faire revenir les oignons et l'ail dans l'huile d'olive.

002-copie-4Ajouter les dés de tomates, le haché et le basilic.

Saler (je n'ai pas salé mon haché l'étant déjà) et poivrer.

003-copie-4Laisser mijoter une bonne heure.

004-copie-3Pendant ce temps couper les courgetes en deux et les évider.

005-copie-2Jeter les graines et garder la chair que vous ajouterez à la farce en cours de cuisson.

Mettre les demis courgettes à cuire à four préchauffé à 180° pendant une vingtaine de minutes.

Les sortir du four, éponger l'eau rendue à l'intérieur des courgettes avec de l'essuie tout.

006-copie-2

Les farcir à moitié.

Déposer la mozzarella coupée en dés.

Recouvrir de farce.

007-copie-1

Saupoudrer de parmesan et remettre au four durant 45 minutes à heures (vérifier la cuisson des courgettes)

009-copie-2

010-copie-2Servir accompagné de risone et du reste de sauce.

 

patio-vue-sur-mer.jpg

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